Арбитражная практика

Решение от 09 июля 2010 года № 12-99/2010. Решение от 09 июля 2010 года № 12-99/2010. Республика Татарстан.

Судья Зеленодольского городского суда РТ Хусаинов *.*. ,

рассмотрев жалобу Мустафаевой *.*. на Постановление мирового судьи судебного участка № 4 Зеленодольского района и г.Зеленодольска по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ,

Установил:

Мустафаева *.*. обратилась в суд с жалобой на Постановление мирового судьи судебного участка № 4 Зеленодольского района и г.Зеленодольска по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, от Дата обезличена Дата обезличена, которым она на основании ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ подвергнута административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год девять месяцев, за то, что она Дата обезличена, на ... управляла автомашиной марки данные изъяты с явными признаками алкогольного опьянения (резкий запах алкоголя изо рта, невнятная речь, неустойчивая поза). От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказалась.

В своей жалобе Мустафаева *.*. просит отменить Постановление, считая, что автомашиной она не управляла, в этот вечер она справляла свой юбилей, спиртное не употребляла, она лишь присела в машину, потянулась к бардачку, чтобы взять сигареты, в это время подъехали сотрудники ДПС, которые стали применять к ней силу, пройти освидетельствование на состояние опьянения ей не предлагали. В судебном заседании свидетели М., Мустафаева *.*. , Н., Б. пояснили суду, что в этот вечер она спиртные напитки не употребляла и на автомашине никуда не выезжала. Не доверять показаниям данных свидетелей у мирового судьи не было оснований.

Проверив и исследовав представленные материалы, судья приходит к выводу, что Постановление мирового судьи судебного участка № 4 Зеленодольского района и г.Зеленодольска от 27 мая 2010 года в отношении Мустафаевой *.*. является законным и обоснованным.

Из показаний сотрудников ДПС УВД ... В., Ю. установлено, что Дата обезличена, в ходе несения службы на перекрестке ..., они увидели подозрительную машину. Он - Ю. жезлом показал водителю остановиться, но автомашина не остановилась, проехала дальше. Они начали преследование, включив проблесковые маячки. Проехав метров 400-500 автомашина остановилась, он - Ю. подошел к водителю, из-за руля вышла женщина, впоследствии ею оказалась Мустафаева *.*. , он представился и предложил предъявить документы, но Мустафаевой *.*. отказалась предъявлять документы, стала грубить, хамить. Он почуствовал, что от нее исходит резкий запах алкоголя. В это время подъехали сотрудники ОВО, они им пояснили, что женщина находится в нетрезвом состоянии, выражается нецензурной бранью, документы не представляет. Они остановили гражданскую автомашину, пригласили понятых, в присутствии понятых неоднократно предлагали Мустафаевой *.*. проследовать в патрульную автомашину, но последняя оказывала сопротивление, хваталась за форменную одежду. Они также предлагали Мустафаевой *.*. продуть алкотектер, она также отказалась это сделать.

Из показаний свидетелей Х. и М., допрошенных при рассмотрении административного материала, установлено, что Дата обезличена Дата обезличена, когда они ехали по ..., их автомашину остановили сотрудники ДПС и попросили участвовать понятыми. Они видели, что женщина Мустафаева *.*. вела себя неадекватно, кричала, махала руками, ей сотрудники предлагали продуть алкотектер или пройти медицинской освидетельствование, но она отказалась.

Показаниям свидетелей М., Мустафаевой *.*. , Н. и Б. мировой судья дал надлежащую оценку, указав, что они являются друзьями и родственниками Мустафаевой *.*. и заинтересованы в положительном исходе дела для последней, обоснованно пришел к выводу о недостоверности показаний указанных свидетелей. Федеральный судья также считает, что показания указанных лиц, являются недостоверными, они являются заинтересованными лицами в положительном исходе дела для Мустафаевой *.*. , а показания Мустафаевой *.*. расценивает, как способ последней уйти от административной ответственности.

Постановление мирового судьи является законным и обоснованным, жалоба Мустафаевой *.*. удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 30.7 ч.1 п.1 КоАП РФ,



Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 4 Зеленодольского района и г.Зеленодольска по делу об административном правонарушении от Дата обезличена Дата обезличена, в отношении Мустафаевой *.*. оставить без изменения, а жалобу Мустафаевой *.*. - без удовлетворения.

Судья: подпись

Зеленодольский городской суд

2012 год