Арбитражная практика

Постановление от 19 октября 2010 года № 5-123/2010. Постановление от 19 октября 2010 года № 5-123/2010. Республика Татарстан.

Судья Зеленодольского городского суда РТ Батталов *.*. ,

с участием лица, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении - Байгулова *.*. ,

(Байгулову *.*. , права, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях разъяснены),

Потерпевшего А.,

(А., права, предусмотренные ст. 25.2ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, разъяснены),

рассмотрев административное дело в отношении Байгулова *.*. .Дата обезличена, уроженца ..., гражданина ..., образования высшего, женатого, временно не работающего, проживающего по адресу: ..., зарегистрированного по адресу: ..., совершившего административное правонарушение, предусмотренные ст.12.24 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушений,

Установил:

Дата обезличена, Байгулов *.*. ., управляя автомашиной данные изъяты государственным номером данные изъяты, принадлежащей его жене Байгулловой *.*. , на перекрестке улиц ... и ..., в нарушении п.13.9 Правил Дорожного Движения РФ не предоставил преимущественное право проезда данные изъяты под управлением А., в результате чего совершил ДТП и А. получил средней тяжести вред здоровью.

В судебном заседании Байгулов *.*. вину признал и пояснил, что он, не убедившись в безопасности маневра, так как не заметил скутер.

Потерпевший А. в судебном заседании просил не лишать Байгулова *.*. водительского удостоверения.

Вина Байгулова *.*. , кроме его признания подтверждается представленными в суд материалами дела: протоколом об административном правонарушении л.д.2), сообщениями из ЦРБ г. Зеленодольска в отношении А., справкой на А. (л.д.3); справкой к дорожно-транспортному происшествию л.д.5-6), протоколом осмотра места происшествия л.д.7-8), схемой к протоколу осмотра места ДТП л.д.9), протоколом осмотра и проверки технического состояния транспорта скутера, в соответствии с которым были зафиксированы внешние повреждения на данном транспорте л.д.10-11), заключением эксперта на А. в соответствии с которым закрытый перелом правого надколенника без смещения, с кровоподтеком правой коленной области, ссадины правого бедра, ссадинами левой коленной области квалифицируется как причинившее средней тяжести вред здоровью, так как влечет длительное расстройство здоровья на срок более 21 суток, образовалось в результате воздействия тупого твердого предмета (-ов), механизм -удар, трение, могла образоваться в срок 3-4 суток ко времени осмотра 28.09.2010голда.



Принимая во внимание, что Байгулов *.*. вину признал, в содеянном раскаивается, ранее к административной ответственности не привлекался, учитывая его личность, мнение потерпевшего, судья приходит к выводу, что в отношении Байгулова *.*. возможно назначить наказание в виде штрафа.

Руководствуясь ст.ст.12.24ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Привлечь Байгулова *.*. к административной ответственности, в виде штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РТ в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: подпись

Зеленодольский городской суд

2012 год