Арбитражная практика

Приговор от 26 октября 2010 года № 1-560. Приговор от 26 октября 2010 года № 1-560. Республика Татарстан.

Зеленодольский городской суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи Голубевой *.*.

с участием государственного обвинителя Зеленодольской городской прокуратуры Тосаковой *.*. ,

подсудимого Гисматуллина *.*. ,

защитника Хикматуллина *.*. , представившего удостоверение № и ордер №,

при секретаре Сибгатуллиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Гисматуллина Руст ДД.ММ.ГГГГ года рождения,

уроженца г. <адрес>, гражданина РФ, образование среднее

техническое, женатого, имеющего на иждивении <данные изъяты>,

работающего <данные изъяты> у ИП М..,



проживающего по адресу <адрес>

зарегистрированного по адресу <адрес>

ранее судимого:

ДД.ММ.ГГГГ мировым судьей судебного участка № <адрес>

<адрес> по ч.1 ст.160 УК РФ ( 5 эпизодов), ч.2 ст.69

УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным

сроком на 2 года, по постановлению мирового судьи судебного участка

№ <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ условное

осуждение отменено, направлен в колонию -поселение сроком на 1 год

6 месяцев, освобожден ДД.ММ.ГГГГ по отбытии срока наказания,



обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,

Установил:

Гисматуллин *.*. незаконно приобрел и незаконно хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере при следующих обстоятельствах: ДД.ММ.ГГГГ примерно в 21 час, действуя умышленно, находясь у туберкулезного диспансера напротив <адрес>, Гисматуллин *.*. незаконно приобрел у неустановленного мужчины по имени Дмитрий наркотическое средство героин общей массой не менее 1, 24 грамма, упакованное в три свертка из фольгированной бумаги, что составляет крупный размер.

Указанное наркотическое средство в крупном размере Гисматуллин *.*. незаконно хранил при себе в левом наружном кармане куртки для собственного употребления без цели сбыта до момента проведения его личного досмотра сотрудниками <данные изъяты> в этот же день в 21 час 30 минут.

Подсудимый Гисматуллин *.*. в судебном заседании вину в предъявленном обвинении признал полностью и пояснил, что с предъявленным обвинением согласен и поддерживает свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства. Гисматуллин *.*. осознает последствия указанного ходатайства, заявил его добровольно и после консультации с защитником.

Выслушав подсудимого, защитника, государственного обвинителя, которые не возражали против постановления Приговора в отношении Гисматуллина *.*. без проведения судебного разбирательства, а также принимая во внимание, что наказание за совершенное Гисматуллиным *.*. преступление не превышает 10 лет лишения свободы, суд приходит к выводу о возможности применения особого порядка принятия судебного решения.

Суд квалифицирует действия Гисматуллина *.*. по ч.1 ст.228 УК РФ как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Суд считает, что указанное обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу органами предварительного следствия.

При решении вопроса о наказании Гисматуллина *.*. суд учитывает требования ч.7 ст.316 УПК РФ, а также сведения о его личности, смягчающие его наказание обстоятельства.

Смягчающими наказание Гисматуллина *.*. обстоятельствами суд признает раскаяние и признание вины, наличие малолетнего ребенка, наличие места работы.

Также суд учитывает положительную характеристику на Гисматуллина *.*. по месту работы и по месту жительства.

Принимая во внимание все вышеизложенное, суд приходит к выводу о том, что Гисматуллину *.*. может быть назначено наказание с применением ст.73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Гисматуллина Руст виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

На основании ст.73 УК РФ назначенное Гисматуллину *.*. наказание считать условным с установлением испытательного срока на 2 года.

Обязать Гисматуллина *.*. в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных.

Меру пресечения Гисматуллина *.*. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления Приговора в законную силу оставить без изменения.

Вещественные доказательства - <данные изъяты> уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья:

Зеленодольский городской суд

2012 год