Арбитражная практика

По протесту прокурора на постановление в отношении Печенкиной *.*. по ч. 11 ст 3.2. Постановление от 21 июня 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Советского районного суда г.Краснодара Бражников *.*. , с участием помощника прокурора КВО г.Краснодара Максимовой *.*. , представителя администрации КВО г.Краснодара Белохорта *.*. , при секретаре Дубининой *.*. , рассмотрев протест прокурора Карасунского внутригородского округа г.Краснодара на Постановление по делу об административном правонарушении №12 от 06.04.2011 года в отношении Печенкиной Ма

Установил:

Постановлением административной комиссии Карасунского внутригородского округа г.Краснодара №12 от 06.04.11г. Печенкина *.*. при в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.11 ст.3.2 закона Краснодарского края №608-КЗ «Об административных правонарушениях» - нарушение правил благоустройства г.Краснодара и подвергнута административному наказанию в виде предупреждения.

Прокурор в своем протесте просит отменить указанные постановления как вынесенное с нарушением требований ст.ст. 24.1., 1.5, 26.1., 26.2 КоАП РФ.

В судебном заседании помощник прокурора, поддержал ранее заявленный протест в полном объеме и пояснила, что в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении факт нарушения правил благоустройства города ничем не подтвержден.

Представитель администрации КВО г.Краснодара просил производство по делу об административном правонарушении прекратить поскольку истек срок давности привлечения к административной ответственности.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, считает необходимым отменить данное Постановление и прекратить производство по делу об административном правонарушении, поскольку, как следует из протокола об административном правонарушении АГ №00812, Печенкина *.*. совершила правонарушение 24.03.2011 года. Согласно требованиям ст.4.5 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Таким образом, по данному делу об административном правонарушении истек срок давности привлечения Печенкиной *.*. к административной ответственности.

Суд, принимая Решение по протесту прокурора на Постановление об административном правонарушении, находит данные обстоятельства, исключающими производство по делу об административном правонарушении.

Руководствуясь ст.ст. 30.10, 30.7 КоАП РФ,

Постановил:

Прокурору Карасунского внутригородского округа г. Краснодара в удовлетворении протеста на Постановление административной комиссии администрации Карасунского внутригородского округа г. Краснодара № 12 от 06.04.2011 г. в отношении Печенкиной Ма - отказать.



Постановление административной комиссии Карасунского внутригородского округа г.Краснодара №12 от 06.04.2011 года по ч.11 ст.3.2 закона Краснодарского края №608-КЗ «Об административных правонарушениях», в отношении Печенкиной Ма отменить, производство по делу прекратить.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Краснодарском краевом суде в течение десяти суток со дня его вынесения.

Судья: