Арбитражная практика

Определение от 19 августа 2010 года . Определение от 19 августа 2010 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда

Республики Башкортостан в составе:

председательствующего Ягафарова Ч. Н.

судей Латыпова Л. А. и Бикмаева Р. Я.

при секретаре Ишкубатове М. М.

рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного К. на апелляционное Постановление Уфимского районного суда Республики Башкортостан от 24 мая 2010 года, которым Приговор мирового судьи судебного участка №3 по Уфимскому району РБ от 23 сентября 2009 года в отношении

, ... года рождения, проживающего по ... ..., ранее судимого:

...

...

оставлен без изменения, а апелляционная жалоба К.. – без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Верховного суда Республики Башкортостан Бикмаева Р. Я., объяснение осужденного К. и адвоката Исмагилова Р. А., поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора Кархалева Н. Н. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия



Установила:

В судебном заседании К.. вину признал, ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Его ходатайство удовлетворено.

Апелляционным Постановлением Уфимского районного суда Республики Башкортостан от 24 мая 2010 года Приговор мирового судьи судебного участка №3 по Уфимскому району РБ от 23 сентября 2009 года оставлен без изменения, а апелляционная жалоба К.. – без удовлетворения.

В кассационной жалобе осужденный К.. просит судебную коллегию отменить Постановление, как несправедливый и вынесенный с нарушениями норм уголовно-процессуального закона или же изменить, назначив наказание не связанное с лишением свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает Постановление суда законным и обоснованным.

Дело расследовано и рассмотрено полно, объективно, а Приговор постановлен в соответствии с гл. 40 УПК РФ, на основании ходатайства осужденного, в связи с его согласием с предъявленным обвинением, с участием защитника, с согласия государственного обвинителя и потерпевших, нарушений УК и УПК РФ, влекущих отмену или изменение судебного решения, вопреки доводам жалобы не допущено.

Особый порядок принятия судебного решения, предусмотренного ст. ст. 316-317 УПК РФ соблюден.

С учетом обстоятельств совершения преступления и личности суд первой инстанции назначил ему наказание в соответствии с требованиями ст. 60, 70 УК РФ, которое судебная коллегия считает справедливым. При этом суд учел все смягчающие, отягчающие обстоятельства и отсутствия оснований для назначения наказания с применением ст. ст. 64, 73 УК РФ.

При таких данных, оснований для удовлетворения довода апелляционной жалобы о смягчении наказания, суд не нашел.

С выводами суда апелляционной инстанции судебная коллегия полностью согласилась, так как доводы, изложенные в кассационной жалобе нашел необоснованными, а Постановление суда законным, обоснованным и справедливым.



Судебная коллегия оснований для назначения наказания, не связанного с лишением свободы также не находит, так как новое преступление осужденным совершено в период испытательного срока.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК

Определила:

апелляционное Постановление Уфимского районного суда Республики Башкортостан от 24 мая 2010 года в отношении К. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Председательствующий: п.п.

Судьи: п.п.

п.

Справка: дело №...

Судья: Н.