Арбитражная практика

О приведении приговора в соотвествие оставлено без изменения. Определение от 12 августа 2010 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда

Республики Башкортостан

в составе председательствующего судьи Алешиной С.Н.

судей Латыпова Л.А., Якупова Д.А.

при секретаре Троценко И.Б.

рассмотрела в судебном заседании 12 августа 2010 года дело по кассационной жалобе осужденного Петрова Р.Г. на Постановление Ленинского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 14 мая 2010 года, которым ходатайство Петрова Р.Г. о приведении Приговора от 6.05.2009 г. в соответствие с внесенными в УК РФ изменениями оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Латыпова Л.А. об обстоятельствах дела, объяснения осужденного Петрова, адвоката Осиповой Т.В., мнение прокурора Акмаловой А.Р. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

Установила:

Приговором Октябрьского районного суда г. Уфы РБ от 6 мая 2009 г. Петров был осужден по ст.ст. 158 ч.3 п. «а», 159 ч.2, 69 ч.3 УК РФ к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ходатайство Петрова об изменении Приговора с учетом ФЗ № 377 от 27.12.2009 г. оставлено судом без удовлетворения.

В кассационной жалобе Петров просит Постановление отменить, т.к. он желал смягчить наказание, поскольку болен туберкулезом легких и не имеет взысканий. Кроме того, ссылается на наличие ребенка.



Проверив материалы, судебная коллегия находит Постановление суда законным и обоснованным.

Действительно, ФЗ № 377 не устраняет преступность деяний, за которые Петров осужден и не улучшает его положение, т.к. кроме основного наказания в ст.ст. 158 ч.3, 159 ч.2 УК РФ введено дополнительное наказание-ограничение свободы на определенный срок.

Ссылка Петрова на наличие заболевания, ребенка и отсутствие взысканий не влияет на правильность принятого судом решения, поскольку эти факты уже были учтены судом при вынесении Приговора (л.д.3).

Принимая во внимание справедливость принятого решения и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 379 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление Ленинского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 14 мая 2010 г. в отношении Петрова Р.Г. - оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного –без удовлетворения.

Председательствующий: п/п

Судьи коллегии: п/п

п/п

Копия верна



Судья Верховного суда

Республики Башкортостан Л.А. Латыпов

Справка: Дело Верховного суда РБ № 22-9613/2010

Судья первой инстанции Яруллин Р.Р.