Арбитражная практика

О приведении приговора в соотвествие оставлено без изменения. Определение от 12 августа 2010 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда

Республики Башкортостан

в составе председательствующего судьи Алешиной *.*.

судей Латыпова *.*. , Якупова *.*.

при секретаре Троценко *.*.

рассмотрела в судебном заседании 12 августа 2010 года дело по кассационной жалобе осужденного Петрова *.*. на Постановление Ленинского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 14 мая 2010 года, которым ходатайство Петрова *.*. о приведении Приговора от 6.05.2009 г. в соответствие с внесенными в УК РФ изменениями оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Латыпова *.*. об обстоятельствах дела, объяснения осужденного Петрова, адвоката Осиповой *.*. , мнение прокурора Акмаловой *.*. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

Установила:

Приговором Октябрьского районного суда г. Уфы РБ от 6 мая 2009 г. Петров был осужден по ст.ст. 158 ч.3 п. «а», 159 ч.2, 69 ч.3 УК РФ к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ходатайство Петрова об изменении Приговора с учетом ФЗ № 377 от 27.12.2009 г. оставлено судом без удовлетворения.

В кассационной жалобе Петров просит Постановление отменить, т.к. он желал смягчить наказание, поскольку болен туберкулезом легких и не имеет взысканий. Кроме того, ссылается на наличие ребенка.



Проверив материалы, судебная коллегия находит Постановление суда законным и обоснованным.

Действительно, ФЗ № 377 не устраняет преступность деяний, за которые Петров осужден и не улучшает его положение, т.к. кроме основного наказания в ст.ст. 158 ч.3, 159 ч.2 УК РФ введено дополнительное наказание-ограничение свободы на определенный срок.

Ссылка Петрова на наличие заболевания, ребенка и отсутствие взысканий не влияет на правильность принятого судом решения, поскольку эти факты уже были учтены судом при вынесении Приговора (л.д.3).

Принимая во внимание справедливость принятого решения и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 379 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление Ленинского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 14 мая 2010 г. в отношении Петрова *.*. - оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного –без удовлетворения.

Председательствующий: п/п

Судьи коллегии: п/п

п/п

Копия верна



Судья Верховного суда

Республики Башкортостан *.*. Латыпов

Справка: Дело Верховного суда РБ № 22-9613/2010

Судья первой инстанции Яруллин *.*.