Арбитражная практика

Определение от 24 августа 2010 года . Определение от 24 августа 2010 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда

Республики Башкортостан

в составе:

Председательствующего: Мугиновой *.*.

Судей: Стрекалова *.*. и Ракипова *.*.

При секретаре: Файзуллиной *.*.

рассмотрела в судебном заседании 19.08.2010 года кассационную жалобу осужденного Смирнова *.*. на Постановление Стерлитамакского городского суда РБ от 26.03.2010 года, которым в удовлетворении ходатайства осужденного

Смирнова *.*. о пересмотре Приговора мирового судьи судебного участка №2 по г.Салават РБ от 05.02.2010 года,

отказано.

Заслушав доклад судьи Стрекалова *.*. , объяснения осужденного Смирнова *.*. и адвоката Смакова *.*. в его интересах, мнение прокурора Валиевой *.*. , полагавшей Постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия,

Установила:



Приговором мирового судьи судебного участка №2 по г.Салават РБ от 05.02.2010 года Смирнов осужден по ч.1 ст. 158, ч.5 ст. 69 УК РФ к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный Смирнов обратился в суд с ходатайством о пересмотре данного Приговора в связи с изменениями, внесенными в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом № 141-ФЗ от 29.06.2009 года.

Постановлением суда отказано в удовлетворении данного ходатайства осужденного.

В кассационной жалобе осужденный Смирнов просит Постановление суда отменить, ссылаясь на то, что суд необоснованно рассмотрел его ходатайство без его участия.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит Постановление суда законным и обоснованным.

Доводы осужденного Смирнова, изложенные в кассационной жалобе, о том, что суд необоснованно рассмотрел ходатайство без его участия, не могут быть приняты, поскольку суд обсудил и принял Решение о возможности рассмотреть ходатайство без участия осужденного Смирнова, что не противоречит положениям ст. 399 УПК РФ.

В удовлетворении ходатайства осужденного Смирнова о пересмотре Приговора мирового судьи судебного участка №2 по г.Салават РБ от 05.02.2010 года обоснованно отказано, поскольку преступление совершено и Приговор постановлен после введения закона от 29.06.2009г. №141-ФЗ, то есть положения ст. 10 УК РФ об обратной силе уголовного закона неприменимы.

Приговор может быть обжалован только в порядке надзора.

Оснований для отмены или изменения постановления суда не усматривается.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,



Определила:

Постановление Стерлитамакского городского суда РБ от 26.03.2010 года в отношении Смирнова *.*. оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи: