Арбитражная практика

Определение от 17 августа 2010 года . Определение от 17 августа 2010 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда

Республики Башкортостан в составе:

Председательствующего Аминевой *.*. ,

судей коллегии Галиева *.*. , Белоярцева *.*. ,

при секретаре Ишкубатове *.*. ,

рассмотрела в судебном заседании 17 августа 2010г. уголовное дело по кассационной жалобе частного обвинителя Е. на Постановление Октябрьского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан от 21 июня 2010г., которым Приговор мирового судьи судебного участка №6 по Октябрьскому району г.Уфы от 30.03.2010г. в отношении

Лушникова *.*. *.*.

оправданного по ст.116 ч.1 УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления, оставлен без изменения, апелляционная жалоба Е. - без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Аминевой *.*. , объяснения адвоката Амировой *.*. с просьбой об оставлении постановления суда без изменения, судебная коллегия

Установила:

Приговором мирового суда Лушников был оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ст.116 ч.1 УК РФ.



Не согласившись с Приговором, Е. обратился с апелляционной жалобой, в которой указал, что выводы суда о невиновности Лушникова ошибочны, Приговор содержит противоречия, которые повлияли на Решение вопроса о невиновности Лушникова. Так незаконно был допущен и допрошен мировым судьей в качестве свидетеля Суворов, давший лживые показания о произошедшем.

Постановлением суда от 21.06.2010г. Приговор мирового судьи оставлен без изменения.

В кассационной жалобе частный обвинитель Е. просит отменить Постановление суда, материалы уголовного дела направить на новое рассмотрение. Считает, что необоснованно был допрошен в качестве свидетеля Суворов, приятель Лушникова, который дал лживые показания. При этом не была допрошена супруга Суворова, показания которой могли иметь для суда существенное значения для выяснения истины по делу и принятия правильного решения. Из судебных решений не усматривается, почему суд принял одни доказательствам и отверг другие. Кроме того, просит принять во внимание, что судебное заседание было проведено без участия Лушникова.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит Постановление законным и обоснованным.

Как видно из материалов уголовного дела, при рассмотрении апелляционной жалобы Е., судом были проверены все его доводы и им дана оценка в постановлении суда. Каких-либо новых доказательств, подтверждающих обоснованность заявления, им представлено не было. В кассационной жалобе он также не ссылается на свидетелей очевидцев произошедшего конфликта 18 декабря 2007г. Неявка в судебное заседание Лушникова при рассмотрении апелляционной жалобы Е., не является основанием отмены постановления суда.

В силу изложенного, руководствуясь ст.ст.377-378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление Октябрьского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан от 21 июня 2010г., которым Приговор мирового судьи судебного участка №6 по Октябрьскому району г.Уфы от 30 марта 2010г. в отношении Лушникова *.*. *.*. оправданного по ст.116 ч.1 УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления, оставлен без изменения, оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий пп Аминева *.*.

Судьи коллегии пп Белоярцев *.*.



пп Галиев *.*.