Арбитражная практика

Определение от 19 августа 2010 года . Определение от 19 августа 2010 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда

Республики Башкортостан в составе :

председательствующего Мугиновой *.*. ,

судей Стрекалова *.*. , Ракипова *.*. ,

при секретаре Файзуллиной *.*. ,

рассмотрела в судебном заседании 19 августа 2010 года кассационное представление государственного обвинителя *.*. Мусина, кассационной жалобе Исмагилова *.*. на Приговор Баймакского районного суда РБ от 12 мая 2010 года, которым

Исмагилов *.*. , ...г. рождения,

судимый:

22.06.1995г. по ч.2 ст.108, ч.4 ст.148 УК РСФСР к 9 годам лишения свободы, освобожден 10.09.2003г. условно-досрочно на 4 месяца 1 день,

17.01.06г. по п.п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбиванием в исправительной колонии строгого режима, освобожден 04.12.08г. по отбытию срока наказания, осужден по п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ к лишению свободы на 1 годи 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кассационное представление отозвано.



Заслушав доклад судьи Ракипова *.*. , адвоката Мамлиева *.*. , поддержавшего кассационную жалобу, мнение прокурора Вьюгову *.*. о законности Приговора, судебная коллегия

Установила:

Исмагилов признан виновным в краже принадлежащих И. двух ляжек мяса говядины весом 40 кг. стоимостью 7000 рублей, совершенной с незаконным проникновением в помещение 12 марта 2010 года в г.Баймак РБ при обстоятельствах, изложенных в Приговоре.

В судебном заседании Исмагилов вину признал, в соответствии с его ходатайством Приговор постановлен в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденный Исмагилов совершение преступления признает, просит снизить наказание, указывая, что искренне раскаивается в содеянном, извинился перед потерпевшим, написал явку с повинной.

В возражениях государственный обвинитель кассационную жалобу осужденного просит оставить без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия Приговор считает законным и обоснованным.

Суд, рассмотрев ходатайство Исмагилова о постановлении Приговора в особом порядке, придя к выводу, что обвинение, с которым он согласен, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, с учетом позиции государственного обвинителя, законно вынес обвинительный Приговор в соответствии с требованиями ст.316 УПК РФ.

При назначении наказания суд в соответствии со ст.60 УК РФ суд учел данные о личности, в качестве смягчающих наказание обстоятельств учел явку с повинной, чистосердечное раскаяние и полное признание вины, отягчающим наказание обстоятельством – рецидив преступлений.

Назначенное наказание, вопреки доводам кассационной жалобы осужденного, не является несправедливым.



Как видно из материалов уголовного дела, при судебном разбирательстве нарушений уголовно-процессуального закона, влекущего отмену либо изменение Приговора, не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Приговор Баймакского районного суда РБ от 12 мая 2010 года в отношении Исмагилова *.*. оставить без изменения, а его кассационную жалобу – без удовлетворения.

Кассационное производство прекратить в связи с отзывом кассационного представления.

Председательствующий :

Судьи коллегии :

Справка: судья Янтилина *.*. , дело № 22-9963