Арбитражная практика

Определение от 17 августа 2010 года . Определение от 17 августа 2010 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда

Республики Башкортостан

в составе:

Председательствующего: Мугиновой Р.М.

Судей: Стрекалова В.Л. и Ракипова Х.Г.

При секретаре: Шнайдер О.Р.

рассмотрела в судебном заседании 10.08.2010 года кассационную жалобу осужденного Петрова А.А. на Постановление Стерлитамакского районного суда РБ от 17.05.2010 года, которым представление администрации ФБУ «Стерлитамакская воспитательная колония ГУФСИН РФ по РБ» и комиссии по делам несовершеннолетних в отношении осужденного Петрова А.А. о переводе из воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима удовлетворено,

Петров А.А., ... года рождения,

переведен на неотбытую часть срока наказания в исправительную колонию общего режима.

Заслушав доклад судьи Стрекалова В.Л., объяснения осужденного Петрова А.А. и адвоката Одинцова Ю.Г. в его интересах, мнение прокурора Калентьева А.Н., полагавшего Постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия,

Установила:



Приговором Стерлитамакского городского суда РБ от 28.12.2009 года Петров А.А. осужден по п. «а» ч.2 ст.161, ч.2 ст.162, ч.2 ст.162, ч.2 ст.162 УК РФ с применением ч.3 ст.69, ч.6.1 ст.88, ч.5 ст.74, ст.70, п. «в» ч.1 ст.71 УК РФ к 4 годам лишения свободы.

Начальник администрации ФБУ «Стерлитамакская воспитательная колония ГУФСИН РФ по РБ» и председатель комиссии по делам несовершеннолетних обратились в суд с представлением о переводе осужденного Петрова А.А. из воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима.

Постановлением суда данное представление удовлетворено, Петров А.А. переведен на неотбытую часть срока наказания в исправительную колонию общего режима.

В кассационной жалобе осужденный Петров А.А. выражает свое несогласие с Постановлением суда, просит оставить его на оставшийся срок наказания в воспитательной колонии до достижения им 19 лет, в обоснование своей жалобы ссылается на то, что скоро наступит срок, по достижении которого он имеет право на условно-досрочное освобождение, и администрация исправительной колонии, куда он будет переведен, не сможет его охарактеризовать в связи с коротким сроком его нахождения в колонии; администрацией ВК дана неправильная характеристика, так как в ВК он находится лишь 1 месяц, нарушения им допущены в августе 2009 года, после чего он нарушений не допускал.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит Постановление суда законным и обоснованным.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе являются необоснованными, поэтому не могут быть приняты.

Удовлетворяя представление администрации ФБУ «Стерлитамакская воспитательная колония ГУФСИН РФ по РБ» и комиссии по делам несовершеннолетних в отношении осужденного Петрова А.А. о переводе из воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима, судом учтено, что 13.03.2010г. Петрову исполнилось полных 18 лет, отрицательно характеризуется, администрация Стерлитамакской ВК считает целесообразным перевести Петрова в ИК общего режима, осужденный Петров сам изъявил желание о его переводе в ИК общего режима.

Оснований для отмены или изменения постановления суда не усматривается.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,

Определила:



Постановление Стерлитамакского районного суда РБ от 17.05.2010 года в отношении Петрова А.А. оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

Председательствующий: п/п

Судьи: п/п

п/п