Арбитражная практика

Определение от 10 февраля 2009 года . Определение от 10 февраля 2009 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда

Республики Башкортостан

в составе:

Председательствующего: Мугиновой *.*.

Судей: Стрекалова *.*. и Ракипова *.*.

При секретаре: Нурмухаметове *.*.

рассмотрела в судебном заседании 12.08.2010 года кассационную жалобу осужденного С. на Постановление Агидельского городского суда РБ от 23.06.2010 года, которым в принятии жалобы

на действие и.о. прокурора П. по вынесению решения по его заявлению о предоставлении информации, отказано.

Заслушав доклад судьи Стрекалова *.*. , мнение прокурора Кархалева *.*. , полагавшего Постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия,

Установила:

Постановлением суда в принятии данной жалобы отказано.



В кассационной жалобе С. просит Постановление суда отменить, ссылаясь на то, что Постановление суда незаконно и вынесено с нарушением его конституционных и процессуальных прав, суд воспрепятствовал осуществлению правовой защиты, его не ознакомили с материалами проверок, хотя в жалобе в порядке ст. 125 УПК РФ он просил ознакомить его с ними, ему не дали возможность полно обосновать свою жалобу, чем нарушили его право на защиту.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит Постановление суда законным и обоснованным.

Судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения ходатайства С. об участии в суде кассационной инстанции, поскольку его жалоба по существу не была рассмотрена, а его доводы, изложенные в кассационной жалобе понятны.

В соответствии с разъяснениями п. 3 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2009г. «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу

В связи с чем, судом обоснованно отказано в принятии жалобы С. на действие и.о. прокурора П.. по рассмотрению его заявления о не предоставлении информации начальником ОВД по г.Агидель.

Оснований для отмены или изменения постановления суда не усматривается.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,

Определила:

Постановление Агидельского городского суда РБ от 23.06.2010 года в отношении С. оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

Председательствующий: п/п



Судьи: п/п

п/п