Арбитражная практика

Определение от 17 февраля 2010 года . Определение от 17 февраля 2010 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда

Республики Башкортостан

в составе:

Председательствующего: Мугиновой *.*.

Судей: Стрекалова *.*. и Ракипова *.*.

При секретаре: Шнайдер *.*.

рассмотрела в судебном заседании 10.08.2010 года кассационную жалобу осужденной Михайловой *.*. на Приговор Стерлитамакского городского суда РБ от 01.06.2010 года, которым

Михайлова *.*. , ... года рождения, ранее судимая 15.12.2009 года по ч.1 ст.119, ч.1 ст.115, ч.2 ст.69 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев,

осуждена по ч.1 ст.105 УК РФ к 6 годам лишения свободы, в соответствии с ч.5 ст.74 УК РФ условное осуждение по Приговору мирового судьи судебного участка №7 по г.Стерлитамак от 15.12.2009 года отменено, на основании ст. 70 УК РФ по совокупности Приговоров к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание и окончательное наказание определено в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Стрекалова *.*. , объяснения адвоката Рахматуллиной *.*. в интересах осужденной Михайловой *.*. , мнение прокурора Акмаловой *.*. , полагавшей Приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия,

Установила:



Михайлова при в том, что она умышленно с целью причинения смерти из личных неприязненных отношений нанесла ножом два удара в грудь Г., причинив последнему телесные повреждения, от которых он скончался.

Преступление ею совершено 17 февраля 2010 года в ... РБ при обстоятельствах, изложенных в Приговоре суда.

В судебном заседании Михайлова вину в предъявленном обвинении признала полностью.

В кассационной жалобе осужденная Михайлова просит Приговор суда отменить, ссылаясь на то, что судом допущены нарушения уголовно-процессуального закона в связи с назначением чрезмерно сурового наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит Приговор суда законным и обоснованным.

Наказание Михайловой назначено в соответствии с законом и с учетом всех обстоятельств дела, в том числе и тех, на которые делается ссылка в кассационной жалобе. В связи, с чем нельзя согласиться с доводами жалобы о чрезмерной суровости назначенного наказания и необходимости его смягчения.

Оснований для отмены или изменения Приговора суда не усматривается.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,

Определила:

Приговор Стерлитамакского городского суда РБ от 01.06.2010 года в отношении Михайловой *.*. оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.



Председательствующий: п/п

Судьи: п/п

п/п