Арбитражная практика

Определение от 03 августа 2010 года . Определение от 03 августа 2010 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан в составе:

Председательствующего судьи Мугиновой *.*.

Судей коллегии Стрекалова *.*. , Ракипова *.*.

при секретаре Ишкубатове *.*.

рассмотрела в судебном заседании материал по кассационной жалобе подсудимого Корнилова *.*.

на Постановление Чишминского районного суда г.Уфы РБ от 7 июля 2010 года, которым по итогам предварительного слушания принято Решение о назначению судебного заседания по уголовному делу в отношении Корнилова *.*. по ст.158 ч 3 п»а» УК РФ на 14 июня 2010 года, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении подсудимого. оставлена без изменения.

Заслушав доклад судьи Мугиновой *.*. , адвоката Юсупову *.*. в интересах Корнилова *.*. в поддержку кассационной жалобы, мнение прокурора Калентьева *.*. об оставлении постановления без изменения,

судебная коллегия Установила:

Настоящим Постановлением суда принято Решение о назначении судебного заседания по уголовному делу в отношении Корнилова *.*. по ст.158 ч 3 п»а» УК РФ на 14 июня 2010 года и оставлении при этом без изменения меры пресечения в отношении подсудимого.

В кассационной жалобе Корнилов просит Постановление суда в части продления срока его содержания под стражей отменить, избрать подписку о невыезде. Указывает, что судом в полной мере не учтено наличие места работы и на иждивении беременной жены, его заболевание и инвалидность 2 группы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит Постановление суда законным и обоснованным.



Принимая Решение о целесообразности оставления без изменения ранее избранной в отношении Корнилова меры пресечения без изменения и на стадии судебного разбирательства, суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что он обвиняется в совершении тяжкого преступления, ранее неоднократно судим, последний раз освобождался 16 марта 2010 года условно-досрочно, не имеет постоянного места регистрации и жительства, что дает достаточно оснований полагать о возможности продолжения заниматься его преступной деятельностью и дальше, скрытия от суда.

Ввиду вышеизложенного, судебная коллегия находит не убедительными доводы кассационной жалобы о возможности применения к нему иной меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Из материалов дела нарушений уголовно- процессуального закона, влекущих безусловную отмену судебного решения, не усматривается.

Руководствуясь ст.ст. 377-378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление Чишминского районного суда РБ от 7 июля 2010 года в отношении Корнилова *.*. оставить без изменения, а его кассационную жалобу- без удовлетворения.

Председательствующий:п/п

Судьи:п/п

Справка: Судья Янгубаев *.*. Дело № 22-92102010г.