Арбитражная практика

Определение от 19 сентября 2011 года . Определение от 19 сентября 2011 года № . Республика Бурятия.

Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ в составе председательствующего судьи Бунаевой А.Д., при секретаре Григорьевой Н.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Хингеевой ФИО5 к Хингееву ФИО6 о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

Установил:

Хингеева М.Г. обратилась в суд с иском к Хингееву Б.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Суд считает, что данное исковое заявление подлежащим оставлению без рассмотрения.

В назначенные судебные заседания, назначены на 15 час. 00 мин. ДД.ММ.ГГГГ и в 14 час. 00 мин. ДД.ММ.ГГГГ истец не явилась, была надлежащим образом извещена. Ходатайств об отложении судебного разбирательства или рассмотрении дела в ее отсутствие от истца не поступало, в связи, с чем суд считает необходимым оставить ее исковое заявление без рассмотрения.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет исковое заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову.

При указанных обстоятельствах суд считает необходимым исковое заявление оставить без рассмотрения, истец дважды не явилась в судебное заседание.

Руководствуясь ст. 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Хингеевой ФИО7 к Хингееву ФИО8 о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что в случае предоставления истцом доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о них суду, суд по ходатайству истца отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения.



Определение может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течение 10 дней.

Судья: А.Д. Бунаева