Арбитражная практика

Решение от 02 февраля 2012 года № 2-1078. Решение от 02 февраля 2012 года № 2-1078. Республика Татарстан.

Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан

в лице председательствующего судьи *.*. Марданова,

при секретаре *.*. Сайфутдиновой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску *.*. Гареевой к Исполнительному комитету муниципального образования «город Набережные Челны» о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии,

Установил:

Представитель истца в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме.

Представитель ответчика Исполнительного комитета МО «город Набережные Челны» в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом. Суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Выслушав представителя истца, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Главой 4 Жилищного кодекса Российской Федерации, законодательно регламентирован порядок переустройства и перепланировки жилых помещений и процедура согласования с органами местного самоуправления проекта и результатов переустройства и перепланировки.

Указанная квартира принадлежит на праве собственности истцу на основании договора купли-продажи и свидетельства о государственной регистрации права от ... (л.д. 4, 14).

С целью согласования перепланировки по заказу истца был выполнен проект по выполненной перепланировке жилого помещения (л.д. 8-12).



В соответствии с ч.4 ст.29 Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан, либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

Оценив в совокупности доказательства, суд находит иск подлежащим удовлетворению.

Так, согласно техническому заключению, выданному ... ООО «П», имеющим право к допуску к выполнению работ, оказывающих влияние на безопасность капитального строительства, произведенные работы по перепланировке на несущую способность конструкций и здания в целом не влияют и не создают угрозу жизни и здоровью граждан, и соответствуют нормам СНиП (л.д. 13).

Таким образом, истцом представлены доказательства соответствия перепланированного помещения требованиям, установленным ст.29 Жилищного кодекса РФ, подтверждающие отсутствие нарушения прав и законных интересов граждан и угрозы их жизни или здоровью.

На основании изложенного, и, руководствуясь статьями 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск *.*. Гареевой удовлетворить.

Сохранить в перепланированном состоянии жилое помещение в виде квартиры ... г.Набережные Челны РТ, в соответствии с проектом перепланировки, выполненным ООО «П», и техническим заключением от ..., выполненным ООО «П».

На Решение может быть подана апелляционная жалоба в Верховный Суд Республики Татарстан в течение одного месяца через Набережночелнинский городской суд РТ.

Судья «подпись» *.*. Марданов



Копия верна.

Судья *.*. Марданов

Решение в законную силу не вступило.

Судья *.*. Марданов

Секретарь