Арбитражная практика

Решение от 06 декабря 2011 года . Решение от 06 декабря 2011 года № . Республика Татарстан.

Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи *.*. Абульхановой,

при секретаре *.*. Дияровой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску *.*. Ахметшиной к ГКУ “Центр занятости населения“ о досрочном оформлении на пенсию по старости,

Установил:

Истица в судебном заседании заявленные требования поддержала, дополнительно указав, что ответчик работу ей предлагал неоднократно, она ходила к работодателям, но ее не принимали. В переобучении она смысла не видит и сразу заявила об этом. На учете состояла и в ... году. На неквалифицированный труд не согласна.

Представитель ответчика ГКУ «Центр занятости населения города ...» ... в судебном заседании иск не признала, считает, что истица не имеет права на досрочное оформление пенсии и у нее есть возможность трудоустроиться. По состоянию на ..., ГКУ ЦЗН г. Набережные Челны имеет в наличие в информационном банке ... вакансии, при количестве зарегистрированных безработных ... человек. Оказание государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы истцу Центром занятости будет продолжено.

Заслушав доводы сторон, исследовав материалы дела, выслушав судебные прения, суд приходит к следующему.

В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста мужчинам по достижении возраста 55 лет, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев в качестве рабочих локомотивных бригад и работников отдельных категорий, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте.

Порядок исчисления периодов работ (деятельности) и Правила назначения указанной пенсии в соответствии с п. 1 ст. 27 указанного Федерального закона утверждаются Правительством РФ.

В соответствии с п. 2 ст. 32 Закона РФ “О занятости населения“ по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.



В соответствии с п. 3 Порядка работы территориальных органов Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения по оформлению гражданам, признанным в установленном порядке безработными, пенсии по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно, утвержденного Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 июня 2001 г. N 48 (зарегистрировано в Минюсте России 1 августа 2001 г. N 2830) основными условиями оформления гражданам пенсии по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно являются:

признание граждан в установленном порядке безработными;

отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства граждан;

наличие у безработных граждан стажа работы, дающего право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях;

достижение безработными гражданами определенного возраста;

увольнение граждан в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата;

согласие безработных граждан с направлением их на пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно.

При отсутствии хотя бы одного из указанных условий оформление пенсии по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно не производится.

В силу п. 1 ст. 4 Закона РФ N 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации“ от 19.04.1991 г., подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

Как установлено из пояснений сторон, истица отказалась от предложений ответчика пройти переобучение.



Из материалов дела усматривается, что истица была уволена с последнего места работы в ... в должности ... в связи с сокращением численности работников (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) (л.д. 9 - копия трудовой книжки).

Согласно карточке учета гражданина ищущего работу №... ср. заработная плата истицы составляет ... рублей, имеет высшее профессиональное образование, диплом института вод. транспорта, согласно трудовой книжке имеет навык работ экономиста, диспетчера (л.д. 21).

... года истица обратилась к ответчику с заявлением-анкетой о предоставлении гражданину государственной услуги содействия в поиске работы (л.д. 22).

Согласно приказу от ... года № ... *.*. Ахметшина признана безработной (л.д. 23).

Истицей были представлены заключения №... и ... о ее состоянии здоровья (л.д. 25). ).

Истице за период с ... года по ... года Центром занятости населения неоднократно предлагалась работа по нескольким специальностям, соответствующим ее образованию, опыту работы и состоянию здоровья.

Оценив в совокупности имеющиеся по делу доказательства, суд не находит оснований для удовлетворения заявленных требований.

Так, статья 32 Федерального Закона «О занятости населения в Российской Федерации» лишь предоставляет органам службы занятости право осуществлять действия по оформлению пенсии на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, но она не предусматривает обязанность органов службы занятости осуществлять такие действия. Кроме того, направление безработных граждан на пенсию досрочно не относится к числу гарантированных государством мер социальной поддержки безработных граждан.

Одним из основных условий оформления безработным гражданам пенсии досрочно является отсутствие у службы занятости возможности для трудоустройства безработного гражданина.

Как указала представитель ответчика, возможность трудоустройства истицы не исчерпана, только в течение ... года истице выдано ... направления на работу.

Как пояснила истица в ходе рассмотрения дела, она на неквалифицированный труд не по образованию не согласна, в переобучении смысла не видит.

Исходя из этого, следует, что указанные условия, предусмотренные вышеприведенным пунктом постановления Минтруда РФ для оформления истице пенсии по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно полном требуемом Законом объеме не имеют места. На момент рассмотрения дела ответчиком все возможности по оказанию услуги по содействию в поиске подходящей работы истице не исчерпаны.

При таких обстоятельствах, исковые требования суд считает необоснованными и подлежащими отклонению в полном объеме.

С учетом изложенного и руководствуясь статьями 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

В удовлетворении иска *.*. Ахметшиной к ГКУ “Центр занятости населения“ о досрочном оформлении на пенсию по старости отказать.

На Решение может быть подана кассационная жалоба в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 дней со дня подготовки мотивированного решения через Набережночелнинский городской суд.

Решение вступило в законную силу 19.12.2001 года. Судья: *.*. Абульханова