Арбитражная практика

Определение от 06 декабря 2011 года № 2-11334/2011. Определение от 06 декабря 2011 года № 2-11334/2011. Республика Татарстан.

Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи *.*. Миндубаевой,

с участием помощника прокурора *.*. Закировой,

при секретаре *.*. Борисовой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора г. Набережные Челны в интересах неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «Группа компаний Профит» о приостановлении строительства

Установил:

Прокурор г. Набережные Челны в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ) обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском в вышеприведенной формулировке. При этом указал, что в ходе проверки прокуратурой города совместно со старшим специалистом Северо-Восточного управления ГСН г.Набережные Челны 19 октября 2011г. установлено, что ответчиком ведутся строительные работы в районе 14-го микрорайона пос.ЗЯБ г.Набережные Челны в нарушение требований ст.51 Градостроительного кодекса РФ в отсутствие разрешения на строительство, подтверждающего соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающее застройщику право осуществлять строительство. Просит приостановить строительство данного объекта до получения в установленном порядке разрешения на строительство.

Прокурор в судебном заседании отказалась от иска, пояснив, что разРешение на строительство ответчиком получено. Основания для иска отпали. Последствия отказа от иска ей разъяснены и понятны.

Представитель ООО «Группа компаний Профит» выразила согласие на принятие отказа от иска.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд приходит к следующему:

В соответствии со ст.ст.220.221 ГПК РФ



Суд прекращает производство по делу в случае, если:

истец отказался от иска и отказ принят судом;

Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Суд считает возможным принять отказ от иска, так как он не противоречит закону и не ущемляет чьих-либо законных прав и интересов.

В связи с этим производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.ст.220-221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по делу по иску прокурора г. Набережные Челны в интересах неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «Группа компаний Профит» о приостановлении строительства прекратить в связи с отказом истца от иска.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение могут быть принесены частная жалоба и частный протест в Верховный суд РТ в течение 10 дней через городской суд.



суд Ь Я: подпись. Копия верна:

Судья: *.*. Миндубаева

Секретарь: