Арбитражная практика

Определение от 19 апреля 2011 года . Определение от 19 апреля 2011 года № . Республика Татарстан.

19 апреля 2011 года Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи *.*. Багаутдинова,

при секретаре *.*. Кирилловой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску *.*. Перевозина к *.*. Абзянову об освобождении земельного участка и сносе забора,

Установил:

Просит обязать ответчика освободить принадлежащий ему земельный участок с кадастровым номером ..., снеся самовольно установленный забор.

В судебное заседание истец *.*. Перевозин не явился, его представитель *.*. Колисецкий поддержал заявленные требования, подтвердив вышеизложенные обстоятельства.

Ответчик *.*. Абзянов в судебном заседании предложил истцу заключить мировое соглашение, по условиям которого истец отказывается от заявленных исковых требований в полном объеме, а он обязуется перенести забор в соответствии с границами земельных участков с участием специалистов ОАО «Г» для точного определения площади занимаемой им части земельного участка *.*. Перевозина до ... года. Расходы по оплате услуг ОАО «Г» берет на себя.

Представитель истца *.*. Колисецкий выразил согласие заключить мировое соглашение на указанных ответчиком условиях.

Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания.

Также сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные статьей 221 ГПК РФ.



Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон и выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, суд считает возможным заключить мировое соглашение между сторонами.

Руководствуясь статьей 39, 173 и 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между *.*. Перевозиным и *.*. Абзяновым, по которому:

Перевозин отказывается от исковых требований к *.*. Абзянову об освобождении земельного участка и сносе забора, а *.*. Абзянов обязуется перенести забор в соответствии с границами земельных участков с участием специалистов открытого акционерного общества «Г» для точного определения площади занимаемой *.*. Абзяновым части земельного участка *.*. Перевозина до ... года.

Производство по делу по иску *.*. Перевозина к *.*. Абзянову об освобождении земельного участка и сносе забора прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 дней через городской суд.

Судья подпись *.*. Багаутдинов