Арбитражная практика

Определение от 26 апреля 2012 года . Определение от 26 апреля 2012 года № . Республика Бурятия.

Советский районный суд г. Улан – Удэ в составе:

председательствующего судьи Цыденжапова *.*. ,

при секретаре Ильюновой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Бобыкина *.*. на Постановление судебного пристава-исполнителя,

Установил:

В суд обратился Бобыкин *.*. с вышеуказанной жалобе.

В судебном заседании от заявителя Бобыкина *.*. поступило письменное ходатайство об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу.

Заинтересованное лицо судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела судебных приставов УФССП по РБ г. Улан-Удэ Раднаева *.*. в судебном заседании не возражала против удовлетворения ходатайства заявителя.

Заинтересованное лицо судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела судебных приставов УФССП по РБ г. Улан-Удэ Протасова *.*. , заинтересованное лицо Бобыкина *.*. , в судебное заседание не явились, по неизвестной суду причине, извещались о судебном заседании.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы гражданского дела, суд считает возможным принять от заявителя отказ от заявленных требований, т.к. это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от исковых требований и отказ принят судом. Заявителю разъяснены последствия отказа от заявленных требований, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, его заявление об отказе от заявленных требований приобщено к материалам дела. Последствия принятия судом отказа от заявленных требований заявителю понятны.



На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ суд,

Определил:

Принять от заявителя Бобыкина *.*. , отказ от заявленных требований.

Производство по гражданскому делу по жалобе Бобыкина *.*. на Постановление судебного пристава-исполнителя, прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 15 дней в Верховный суд Республики Бурятия.

Судья *.*. Цыденжапов