Арбитражная практика

Решение от 31 января 2011 года № 12- 40/2011. Решение от 31 января 2011 года № 12- 40/2011. Красноярский край.

Железнодорожный районный суд города Красноярск, Ленина 158

г. Красноярск «31» января 2011 г.

Судья федерального суда Железнодорожного района г.Красноярска Силина *.*. ,

С участием представителя ООО УК «Жилкомресурс» Ротар *.*. , действующую на основании доверенности № 3 от ДД.ММ.ГГГГ,

при секретаре: Ботвич *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.5 КоАП РФ в отношении ООО УК «Жилкомресурс», находящегося по адресу: <адрес>,

и жалобу представителя ООО УК «Жилком Ф.И.О. на Постановление мирового судьи судебного участка № 48 в Железнодорожном районе г.Красноярска от ДД.ММ.ГГГГ,

Установил:

ООО УК «Жилкомресурс», не исполнило в установленный срок до ДД.ММ.ГГГГ законное Предписание государственного инспектора Службы строительного надзора и жилищного контроля администрации Красноярского края № от ДД.ММ.ГГГГ, а именно п.5 предписания: не выполнило утепление вентиляционных шахт, расположенных в чердачном помещении жилого <адрес>.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 48 в Железнодорожном районе г.Красноярска ООО УК «Жилкомресурс» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 10 000 рублей.

Представитель ООО УК «Жилкомресурс» представил жалобу, в которой просит отменить Постановление мирового судьи мотивируя тем, что ООО УК «Жилкомресурс» обращалось в Службу строительного надзора и жилищного контроля с просьбой о переносе срока выполнения п. 5 Предписания и срок был перенесен на ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается результатами проведенной внеплановой проверки и Актомт №, в соответствии с которым срок выполнения работ по утеплению вентиляционных шахт в чердачном помещении <адрес> был перенесен на ДД.ММ.ГГГГ Представитель полагает, что в действиях ООО УК «Жилкомресурс» отсутствует состав административного правонарушения, в связи с чем Постановление подлежит отмене.



В судебном заседании представитель ООО УК «Жилкомресурс» жалобу поддержал в полном объеме, привел те же доводы.

Представитель Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края в судебное заседание не явился, о дне и времени рассмотрения жалобы извещен должным образом.

Выслушав представителя ООО УК «Жилкомресурск», материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к следующему выводу:

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об административных правонарушениях в том числе являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разРешение его в соответствии с законом;

В судебном заседании установлены следующие обстоятельства:

В соответствии с Актом проверки № от ДД.ММ.ГГГГ по адресу: <адрес>, были выявлены нарушения обязательных требований, установленных правовыми актами: Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от ДД.ММ.ГГГГ №, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № а именно: на момент проверки в чердачном помещении не выполнено утепление вентиляционных шахт.(л.д.15)

По результатам проведения внеплановой проверки Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края было вынесено Предписание № от ДД.ММ.ГГГГ с указанием выявленных нарушений и сроков их устранения. Так, в п.5 предписания указано о необходимости выполнить утопление вентиляционных шахт в срок до ДД.ММ.ГГГГ. (л.д.14).

Объективной стороной указанного правонарушения является неисполнение в установленный срок законного предписания, вынесенного уполномоченным органом.

Из представленных материалов следует, что пункт 5 Предписания, срок исполнения которого был установлен до ДД.ММ.ГГГГ - не исполнен.

Указанное обстоятельство подтверждается - Актом проверки № от ДД.ММ.ГГГГ по адресу: <адрес>, в результате которой выявлен факт невыполнения предписания № от ДД.ММ.ГГГГ. Возбуждено административное производство в соответствии со ст.19.5 КоАП РФ, составлен протокол об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, указан новый срок исполнения предписания до ДД.ММ.ГГГГ.



Доводы представителя ООО УК «Жилкомресурс» суд отклоняет, поскольку факта не исполнения п.5 предписания в срок до ДД.ММ.ГГГГ зафиксирован, а новое предписание, с указанием новых реквизитов, устанавливает новый срок для устранения выявленного нарушения в срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Мировой судья обоснованно пришел к выводу о том, что в данном случае речь идет о выдаче нового предписания № от ДД.ММ.ГГГГ, по результатам проверки было неисполнения п.5 предписания от ДД.ММ.ГГГГ и что днем совершения административного правонарушения следует считать ДД.ММ.ГГГГ.

Доводы представителя ООО УК «Жилкомресурс» были проверены мировым судьей и им дана надлежащая оценка.

Таким образом, в бездействиях ООО УК «Жилкомресурс» в связи с неисполнением п.5 предписания службы, что является нарушением требований ч.2 ст.25 Федерального Закона № «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренные ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный контроль (надзор), об устранении нарушений законодательства.

При таких обстоятельствах, суд не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Нарушений норм КоАП РФ при производстве настоящего дела об административном правонарушении мировым судьей не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, суд

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 48 в Железнодорожном районе г.Красноярска от ДД.ММ.ГГГГ о признании ООО УК «Жилкомресурс» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и назначении наказания в виде штрафа в доход государства в сумме 10 000 ( десять тысяч рублей) - оставить без изменения, жалобу представителя ООО УК «Жилком Ф.И.О. - без удовлетворения.

Судья: *.*. Силина

Копия верна: *.*. Силина