Арбитражная практика

Определение от 31 января 2012 года № 2-28/12. Определение от 31 января 2012 года № 2-28/12. Красноярский край.

Железнодорожный районный суд г.Красноярска в составе:

председательствующего - судьи Лузгановой *.*. ,

при секретаре Анюточкиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Кокорева <данные изъяты>, Кокоревой (Ремизовой) <данные изъяты> в своих интересах и интересах Кокаревой <данные изъяты> к Администрации г.Красноярска о признании права пользования жилым помещением, права собственности на жилое помещение в порядке приватизации, встречному исковому заявлению Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска к Кокореву Даниилу <данные изъяты>, Кокоревой (Ремизовой) <данные изъяты> об освобождении незаконно занимаемой комнаты в нежилом помещении,

Установил:

Кокорев *.*. , Кокорева (Ремизова) *.*. обратились в суд с иском к администрации г.Красноярска о признании права собственности в порядке приватизации на жилые помещения, расположенные по адресу: <адрес>. Требования мотивированы тем, что с Кокоревым *.*. 01.06.2010г. был заключен договор найма указанных жилых помещений. На момент подписания данного договора, помещение принадлежало ОАО «Красноярскгеолсъемка». Истцы постоянно проживают в спорном жилом помещении, в приватизации участия не принимали. На основании изложенного, Кокорев *.*. просил признать за ним право собственности на жилое помещение - комнату № по <адрес>, Кокорева (Ремизова) *.*. просила признать за ней право собственности на жилое помещение - комнату № по <адрес>.

В ходе рассмотрения дела истцы уточняли исковые требования, просили также признать за ними право пользования указанными жилыми помещениями. В связи с рождением ребенка – Ф.И.О. представлено уточнения иска, в соответствии с которым просили признать за Кокоревым *.*. , Кокоревой *.*. , Кокоревой *.*. право пользования жилыми помещениями - комнатой № по <адрес>, общей площадью 11.8 кв.м., в том числе, жилой – 11,8 кв.м., комнатой № по <адрес>, общей площадью 11.7 кв.м., в том числе, жилой – 11,7 кв.м. Признать за Кокоревым *.*. право собственности на комнату №, за Кокоревой *.*. и Кокоревой *.*. – право собственности на комнату №, по ? доли за каждой.

Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации г.Красноярска обратился в суд с встречным иском к Кокореву *.*. , Кокоревой (Ремизовой) *.*. об освобождении комнат в нежилом помещении. Просит обязать Кокорева *.*. освободить незаконно занимаемую комнату 121 общей площадью 11,8 кв.м. в нежилом помещении №, расположенном по адресу: <адрес>, обязать Кокореву (Ремизову) *.*. освободить незаконно занимаемую комнату 306 общей площадью 11,7 кв.м. в нежилом помещении №, расположенном по адресу: <адрес>.

Судом назначались судебные заседания по данному делу на 17 января 2012 года 10 часов 00 минут, 31 января 2012 года 15 часов 20 минут. Судебные заседания в указанные дни не состоялись, ввиду неявки сторон.

В соответствии со ст.222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Учитывая, что стороны, надлежащим образом извещенные о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явились по вторичному вызову, не уведомили суд о причине неявки, а также не просили об отложении слушания по делу, исковое заявление Кокорева *.*. , Кокоревой (Ремизовой) *.*. , действующей в своих интересах и интересах Кокаревой *.*. , к Администрации г.Красноярска о признании права пользования жилым помещением, права собственности на жилое помещение в порядке приватизации, встречное исковое заявление Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска к Кокореву *.*. , Кокоревой (Ремизовой) *.*. об освобождении незаконно занимаемой комнаты в нежилом помещении, следует оставить без рассмотрения.



На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.222, 223 ГПК РФ,

Определил:

Исковое заявление Кокорева <данные изъяты>, Кокоревой (Ремизовой) <данные изъяты> в своих интересах и интересах Кокаревой <данные изъяты> к Администрации г.Красноярска о признании права пользования жилым помещением, права собственности на жилое помещение в порядке приватизации, встречное исковое заявление Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации г.Красноярска к Кокореву <данные изъяты>, Кокоревой (Ремизовой) <данные изъяты> об освобождении незаконно занимаемой комнаты в нежилом помещении, оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцам право вновь обратиться в суд с указанными заявлениями в общем порядке.

Определение может быть отменено судом, его вынесшим, в случае поступления в суд ходатайства истцов или ответчиков об отмене данного определения и при предъявлении заявителем доказательств в подтверждение уважительности причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья Железнодорожного

Районного суда г.Красноярска *.*. Лузганова