Арбитражная практика

По делу 2-2615/11 об оставлении искового заявления без рассмотрения.. Определение от 19 июля 2011 года № 2-2615. Кировская область.

Ленинский районный суд Кировской области в составе:

судьи Моисеева *.*.

при секретаре Бакулевой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2615 по исковому заявлению Душкиной *.*.

к Сергееву *.*.

о признании неприобретшим права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,

Установил:

Душкина *.*. обратилась в суд с исковым заявлением к Сергееву *.*. о признании неприобретшим права пользования жилым помещением по адресу: { ... } снятии с регистрационного учета по данному адресу. В обоснование иска указала, что Сергеев *.*. является ее братом, с 1985 года по 1991 года был зарегистрирован в квартире но не проживал, в 1991 году он был снят с регистрации и в 2006 году вновь зарегистрировался в квартире без ее согласия. С момента регистрации в квартиру не вселялся, вещей не завозил, плату за коммунальные услуги не производил, общее хозяйство с ним не вела, местонахождение его ей не известно.

Истец Душкина *.*. в судебные заседания, назначенные на 30.06.2011 года и 19.07.2011 года не явилась, суд о рассмотрении дела в ее отсутствие не просила.

Ответчик Сергеев *.*. в судебное заседание не явился, суд о рассмотрении дела в его отсутствие не просил.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.



При указанных обстоятельствах, суд считает возможным оставить без рассмотрения исковое заявление Душкиной *.*. к Сергееву *.*. о признании неприобретшим права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Руководствуясь ст.ст. 222, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Исковое заявление Душкиной *.*. к Сергееву *.*. о признании неприобретшим права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета оставить без рассмотрения.

Судья Моисеев *.*.