Арбитражная практика

О прекращении производства по делу № 2-56/2012 об обеспечении техническими средствами реабилитации. Определение от 28 декабря 2011 года № 2-0056/2012. Кировская область.

Ленинский районный суд Кировской области в составе:

председательствующего судьи Бронниковой *.*. ,

при секретаре Коробейниковой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Орловского района Кировской области в интересах к ГУ-КРО ФСС РФ об обеспечении средствами реабилитации,

Установил:

Прокурор Орловского района Кировской области обратился в суд в интересах к ГУ-КРО ФСС РФ об обеспечении средствами реабилитации. В обоснование иска указано, что прокуратурой проведена проверка деятельности ГУ КРО ФСС в результате которой выявлен факт не обеспечения в полном объеме техническими средствами реабилитации. Установлено, что является { ... }. 17.06.2011 г. он аобратился в ГУ КРО ФСС РФ с заявлением об обеспечении согласно индивидуальной программы реабилитации от 21.04.2009 г. техническими средствами реабилитации: { ... }, однако до настоящего времени им не обеспечена. Названное ТСР входит в перечень, утвержденный Распоряжением Правительства РФ № 2347-р от 30.12.2005 г. Просит обязать ответчика обеспечить техническим средством реабилитации, предоставить ей { ... } в соответствии с условиями индивидуальной программы реабилитации.

До судебного заседания прокурор Орловского района Кировской области отказался от исковых требований в связи добровольным исполнением заявленных требований и просит производство по делу прекратить.

В судебное заседание прокурор Орловского района Кировской области не явился, просит рассмотреть дело в его отсутствие.

Представитель ответчика не возражает против прекращения производства по делу, в связи с отказом истца от заявленных требований.

В соответствии со статьей 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.



В соответствии со ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Судья считает, что отказ истца от иска закону не противоречит и прав третьих лиц не нарушает, поэтому принимает отказ от иска.

Руководствуясь ст. ст. 39, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска и прекратить производство по делу по иску прокурора Орловского района Кировской области в интересах к ГУ-КРО ФСС РФ об обеспечении средствами реабилитации.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Кировский областной суд в течении 10 дней.

Судья *.*. Бронникова