Арбитражная практика

О прекращении производства по делу № 2-115/2012 о защите прав инвалидов. Определение от 27 декабря 2011 года № 2-115/12. Кировская область.

Ленинский районный суд г.Кирова в составе:

председательствующего судьи Новоселова *.*. ,

при секретаре Кочуровой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Омутнинского района Кировской области к ГУ Кировское региональное отделение Фонда социального страхования РФ о защите прав инвалидов,

Установил:

Прокурор Омутнинского района Кировской области обратился с иском к ГУ Кировское региональное отделение Фонда социального страхования РФ о защите прав инвалидов. В обоснование иска указано, что прокуратурой Кировской области проведена проверка по обращению по факту непредоставления её дочери - П. путёвки на санаторно-курортное лечение. Установлено, что П. является { ... } и в соответствие с пунктом 8 статьи 6.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» имеет право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. 15.03.2010 П. поставлена в ГУ - Кировское региональное отделение Фонда социального страхования РФ на учет для обеспечения санаторно-курортным лечением. В течение 2010 года и до настоящего времени путевка на санаторно-курортное лечение П. не предоставлена. Таким образом, ГУ - Кировское региональное отделение Фонда социального страхования РФ имеет полномочия на принятие решений о предоставлении инвалидам, проживающим на территории Кировской области, путевок на санаторно-курортное лечение. Несмотря на то, что П. с марта 2010 года поставлена на учет на получение путевки на санаторно-курортное лечение, в течение 2010 года и до настоящего времени она путевкой не обеспечена, что не позволяет П. пройти необходимую комплексную реабилитацию. П. в установленном законом порядке не отказывался от набора социальных услуг, составной частью которого является санаторно-курортное лечение. В настоящее время П. сохраняет право на получение путевки за период, принадлежащего ей в 2010 году права на санаторно-курортное лечение. Просит обязать ГУ - Кировское региональное отделение Фонда социального -страхования РФ предоставить П. путевку на санаторно-курортное лечение за период принадлежащего в 2010 году права на санаторно-курортное обеспечение.

До судебного заседания поступило заявление прокурора Омутнинского района Кировской области о прекращении производства по делу, в связи с добровольным исполнением требований.

В соответствии с пунктом 4 ст.220 Гражданского процессуального кодекса РФ суд или судья прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ прокурора Омутнинского района Кировской области от исковых требований к ГУ Кировское региональное отделение Фонда социального страхования РФ о защите прав инвалидов, не противоречит закону не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, поэтому имеются основания для принятия отказа от иска.

Руководствуясь с пунктом 4 ст.ст.220, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

Определил:



Производство по делу по иску прокурора Омутнинского района Кировской области к ГУ Кировское региональное отделение Фонда социального страхования РФ о защите прав инвалидов - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Кировский областной суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Новоселов