Арбитражная практика

Об оставлении без рассмотрения по делу № 2-46/2012 о взыскании долга по договору подряда. Определение от 27 декабря 2011 года № 2-46/2012. Кировская область.

Ленинский районный суд Кировской области в составе:

судьи Волосковой *.*.

при секретаре Корепановой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ООО «Дискон-Строй» к о взыскании долга по договору подряда,

Установил:

ООО «Дисконт - Строй» обратилось в суд иском к о взыскании долга по договору подряда. В обоснование требований указано, что { ... } между ООО «Дисконт-Строй» и был заключен договор подряда на строительство бани и веранды. Согласно п. 1.1. договора истец обязался выполнить из своих материалов, собственными силами и средствам, работы по строительству бани и веранды в соответствии с заданием ответчика, а ответчик обязался создать необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную договором цену. Согласно п. 4.1 договора стоимость работ составляет 250 000 рублей. Стоимость работ включает компенсацию издержек истца и причитающееся ему вознаграждение. Цена каждого вида работ устанавливается в Сертификации, являющейся неотъемлемой частью договора. Согласно п.4.2.договора оплата осуществляется следующим образом: предоплата в размере 135 000 рублей и остаток в размере 115 000 рублей после подписания сторонами договора акта приемки выполненных работ. Во исполнение указанного договора истец в течении оговоренного с ответчиком времени выполнил принятые на себя обязательства и осуществил строительные работы, что подтверждается актами от 24.08.2011 г., 09.09.2011г. Сумма, подлежащая к выплате истцу, согласно договору и объему выполненных работ, составляет 250 000 рублей, при этом ответчиком было уплачено только лишь 185 000 рублей. Таким образом, ответчик произвел лишь частичную оплату строительных работ. На основании изложенного истец просит взыскать с ответчика в пользу истца задолженность по договору подряда от { ... } в размере 65 000 рублей, расходы по госпошлине в сумме 2150 рублей и оплату услуг представителя в размере 6000 рублей.

В соответствии с абзацем 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В судебные заседания назначенные судом на 20.12.2011 г. и 27.12.2011 г. истец ООО «Дисконт-Строй» не явился, о дате рассмотрения дела извещены надлежащим образом судебной повесткой и телеграммой, об уважительных причинах неявки с приложением подтверждающих документов, суд не известили.

Представитель ответчика не настаивает на рассмотрении дела по существу.

Руководствуясь ст. ст. 222, 224 ГПК РФ, суд

Определил:



Оставить без рассмотрения иск ООО «Дискон-Строй» к о взыскании долга по договору подряда.

Определение может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение 10 дней.

Судья Волоскова *.*.