Арбитражная практика

Определение от 16 сентября 2011 года . Определение от 16 сентября 2011 года. Республика Ингушетия.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

Председательствующего ФИО12 судей ФИО13

ФИО7

при секретаре судебного заседания ФИО2,

рассмотрела ДД.ММ.ГГГГ в открытом судебном заседании частную жалобу Правительства Республики Ингушетия на определение Магасского районного суда Республики Ингушетия от ДД.ММ.ГГГГ, которым удовлетворено ходатайство представителя заявителя ФИО3-Г. о приостановлении производства по делу по заявлению ФИО1 о признании незаконным распоряжения Правительства Республики Ингушетия.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Ингушетия ФИО7, судебная коллегия

Установила:

ФИО4 обратился в суд с указанным заявлением, ссылаясь на то, что Правительством Республики Ингушетия издано распоряжение от ДД.ММ.ГГГГ №-р о передаче в муниципальную собственность муниципального образования г. Назрань имущественного комплекса «Альтиевский мельзавод». Считает данное распоряжение незаконным, затрагивающим его права, как арендатора данного имущественного комплекса.

До начало судебного разбирательства по существу представителем заявителя ФИО14 заявлено ходатайство о приостановлении производства по делу до рассмотрения другого гражданского дела по иску его доверителя к Министерству имущественных отношений и Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РИ о признании недействительной государственной регистрации права на недвижимое имущество и аннулировании записи в Едином государственном реестре, которое принято к производству Магасского районного суда.



Представитель Правительства Республики Ингушетия ФИО6 просила в ходатайстве отказать.

Суд вынес вышеназванное определение.

В частной жалобе Правительства Республики Ингушетия ставится вопрос об отмене определения суда и прекращении производство по делу.

Проверив материалы дела, представителя Правительства РИ ФИО6, просившей об отмене определения суда и прекращении производство по делу, судебная коллегия приходит к следующему.

Как установлено судом в производстве Магасского районного суда находится гражданское дело по иску ФИО1 к Министерству имущественных отношений и Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РИ о признании недействительной государственной регистрации права на недвижимое имущество и аннулировании записи в Едином государственном реестре. Оспариваемое распоряжение Правительства РИ издано на основании свидетельства о регистрации права собственности на имущественный комплекс за Республикой Ингушетия.

В соответствии со ст. 215 ГПК РФ суд обязан приостановить производство по делу в случае невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве.

При таких обстоятельствах, определение суда первой инстанции об удовлетворении ходатайства представителя заявителя ФИО3-Г. о приостановлении производства по делу по заявлению ФИО1 о признании незаконным распоряжения Правительства Республики Ингушетия, следует признать законным и обоснованным, а доводы частной жалобы несостоятельными.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ст.374 ГПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Определение Магасского районного суда Республики Ингушетия от ДД.ММ.ГГГГ по делу по заявлению ФИО1 о признании незаконным распоряжения Правительства Республики Ингушетия оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.



Председательствующий

судьи

Подлинное за надлежащей подписью

Верно:

Судья Верховного Суда

Республики Ингушетия ФИО7