Арбитражная практика

Определение от 22 августа 2011 года . Определение от 22 августа 2011 года. Республика Ингушетия.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

председательствующего ФИО9

судей ФИО10

ФИО5,

при секретаре ФИО2,

рассмотрела ДД.ММ.ГГГГ в открытом судебном заседании частную жалобу ОФМС России по Республике Ингушетия на определение Магасского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ об отказе в восстановлении срока подачи кассационной жалобы по делу по заявлению ФИО1 на неправомерные действия ОФМС России по РИ.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Ингушетия ФИО5, судебная коллегия

Установила:

Определением Магасского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ отказано в восстановлении срока подачи кассационной жалобы ОФМС России по Республике Ингушетия на Решение того же суда от ДД.ММ.ГГГГ по делу по заявлению ФИО1 на неправомерные действия ОФМС России по РИ.



В частной жалобе ОФМС России по РИ ставится вопрос об отмене определения суда в связи с неправильным применением норм процессуального права.

Проверив материалы дела, выслушав представителя ОФМС России по РИ ФИО3, поддержавшего доводы жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Как усматривается из материалов дела, копия решения Магасского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ представителем ОФМС России по РИ ФИО4 получена ДД.ММ.ГГГГ, (л.д. 24) а кассационная жалоба на данное Решение была направлена в суд ДД.ММ.ГГГГ то есть в установленный законом срок обжалования.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит определение суда первой инстанции об отказе в восстановление срока кассационного обжалования ошибочным и подлежащим отмене.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

Определила:

определение Магасского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ об отказе в восстановлении срока подачи кассационной жалобы на Решение Магасского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ по делу по заявлению ФИО1 на неправомерные действия ОФМС России по РИ отменить, частную жалобу ОФМС России по РИ удовлетворить.

Дело направить в тот же суд для кассационного оформления.

Председательствующий



судьи

Копия верна:

судья