Арбитражная практика

Приговор от 21 декабря 2011 года . Приговор от 21 декабря 2011 года № . Республика Дагестан.

Федеральный судья Каспийского городского суда Сунгуров *.*.

с участием государственного обвинителя пом. прокурора <адрес> Черкесова *.*.

подсудимого Гаджиева *.*.

защитника - адвоката Маммацаева *.*. представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ.

при секретаре Багамаевой *.*.

рассмотрев в особом порядке материалы уголовного дела в отношении Гаджиева *.*. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, образование среднее, прож. <адрес>, гражданки РФ, военнообязанной, женатого ранее не судимого

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч.1, 222 ч.1 УК РФ,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ, в 12 часов 10 минут в отделе МВД России по <адрес>, при досмотре автомашины «ВАЗ – 210930» за регистрационным знаком Е 053 ХХ 05 РУС, которой управлял Гаджиев *.*. , под передним пассажирским сидением обнаружена и изъята матерчатая перчатка с гранатой Ф – 1, являющийся в совокупности с взрывателем УЗРГМ, окончательно снаряженной оборонительной, осколочной гранатой Ф – 1 – боеприпасом промышленного изготовления, снаряженным тротилом – взрывчатым веществом бризантного действия, пригодным для использования по назначению, которое он неустановленное дознанием время, неустановленном месте, незаконно приобрел, перевозил и хранил без цели сбыта.

Таким образом, своими умышленными действиями гр. Гаджиев *.*. незаконно приобрел, перевозил и хранил, без цели сбыта боеприпас, чем совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ.

ДД.ММ.ГГГГ, в 21 часов 50 минут при проведении обыска в <адрес> расположенного в <адрес>, где проживал Гаджиев *.*. в шифоньере, который находился в коридоре данной квартиры, была обнаружена и изъята дамская сумка красного цвета в котором находился пистолет, являющийся огнестрельным оружием калибра 9 мм., изготовленный кустарным способом, пригодный для стрельбы, со снаряженным магазином с шестью патронами калибра 9 мм., являющийся боеприпасами, заводского изготовления, пригодными для производства выстрелов, которые он в неустановленное дознанием время неустановленном месте, незаконно приобрел, и хранил без цели сбыта.



Таким образом, своими умышленными действиями гр. Гаджиев *.*. , незаконно приобрел и хранил, без цели сбыта огнестрельное оружие и боеприпасы, чем совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Гаджиев *.*. в ходе предварительного расследования при ознакомлении с материалами уголовного дела после консультации со своим защитником заявил ходатайство о постановлении Приговора в отношении него без проведения судебного разбирательства в порядке особого производства, в связи с согласием с предъявленным ему обвинением. До начала судебного заседания подсудимый Гаджиев *.*. после консультации с защитником подтвердил указанное ходатайство о постановлении Приговора в отношении него без проведения судебного разбирательства в порядке особого судопроизводства.

Условия, предусмотренные ч.ч.1и2 ст.314 УПК РФ при которых может быть заявлено указанное ходатайство, соблюдены.

С учетом заявленного ходатайства, а также того, что наказание за совершенное преступление не превышает 10 лет лишения свободы, обвиняемый согласен с предъявленным обвинением и ему разъяснены сущность и последствия особого порядка судебного разбирательства, он заявил ходатайство после консультации с защитником, государственный обвинитель не возражают против применения данной процедуры, суд нашел возможным постановления Приговора по настоящему уголовному делу с применением особого порядка судебного разбирательства.

Вина Гаджиев *.*. в незаконном приобретении, перевозке и хранении боеприпасов и огнестрельного оружия полностью подтверждается материалами настоящего уголовного дела и его действия суд квалифицирует по ст. 222 ч.1, 222 ч.1 УК РФ.

Гаджиев *.*. вину свою в инкриминируемых преступлениях признал полностью, раскаялся.

Совершенные Гаджиевым *.*. преступление в соответствии со ст.15 УК РФ, является преступлениями средней тяжести.

По месту жительства Гаджиев *.*. участковым уполномоченным ОВД <адрес> характеризуется положительно.

Ранее Га Ф.И.О. и административной ответственности не привлекался.

Обстоятельством, смягчающим наказание Гаджиева *.*. в соответствии со ст. 61 УК РФ является нахождение у него на иждивении двух малолетних детей.



Обстоятельств, отягчающих наказание Гаджиева *.*. судом не установлено.

При назначении наказания суд учитывает, характер, и степень общественной опасности совершенных Гаджиевым *.*. преступлений средней тяжести, его личность, смягчающие его наказание обстоятельства.

Принимая во внимание вышеуказанные обстоятельства, суд считает, что исправление Гаджиев *.*. возможно без изоляции от общества с применением условного осуждения в соответствии со ст.73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ,

Приговорил:

Признать Гаджиева *.*. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 222 ч.1, 222 ч.1. УК РФ, на основании которых назначить ему наказание

-по ст.222 ч.1 УК РФ в виде 2(двух) лет лишения свободы.

-по ст.222 ч.1 УК РФ в виде 2(двух) лет лишения свободы.

В соответствии со ст.69 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний определить Гаджиеву *.*. 2 (два) года 3 (три) месяца лишения свободы.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное Гаджиеву *.*. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 1 (один) го<адрес> (шесть) месяцев.

Меру пресечения в отношении Гаджиева *.*. – подписку о невыезде отменить по вступлении Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства в виде – 3 патрона калибра 9мм., огнестельное оружие(пистолет) и гранаты –Ф-1 с взрывателем хранящиеся в камере хранения Каспийского ГОВД уничтожить.

Дамскую сумочку и спортивную куртку изъятые у Гаджиева *.*. вернуть последнему.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РД в течении 10-ти суток со дня провозглашения с соблюдение требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий

Приговор отпечатан в совещательной комнате.