Арбитражная практика

Определение от 21 сентября 2011 года № 2-448711Г. Определение от 21 сентября 2011 года № 2-448711Г. Республика Башкортостан.

Калининский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан

в составе:

председательствующего судьи Сарваровой *.*. ,

с участием помощника прокурора Шамиевой *.*. ,

при секретаре судебного заседания Ишмаковой *.*. ,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску

прокурора Калининского района г. Уфы, действующего в интересах неопределенного круга лиц к Магазину Алмаз ООО АНС-Инвестторг об обязании заключить договор на передачу и обезвреживание отходов, относящихся к 1 классу опасности, для их последующей утилизации,

Установил:

Прокурор Калининского района г. Уфы, действующий в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к Магазину Алмаз ООО АНС-Инвестторг об обязании заключить договор на передачу и обезвреживание отходов, относящихся к 1 классу опасности, для их последующей утилизации.

В предварительном судебном заседании прокурор Шамиева *.*. заявила ходатайство о прекращении производства по делу в связи с тем, что в настоящее время ответчик в добровольном порядке устранил нарушения. Просит суд производство по делу по иску прокурора Калининского района г.Уфы, действующего в интересах неопределенного круга лиц к магазину Алмаз ООО АНС-Инвестторг об обязании заключить договор на передачу и обезвреживание отходов, относящихся к 1 классу опасности, для их последующей утилизации прекратить.

В судебном заседании директор магазина Алмаз ООО АНС-Инвестторг Уразлина *.*. не возражала удовлетворения против ходатайства.



В соответствии со ст. 220 ГПК РФ «Суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом».

Таким образом, суд прекращает производство по делу по иску прокурора Калининского района г. Уфы, действующего в интересах неопределенного круга лиц к магазину Алмаз ООО АНС-Инвестторг об обязании заключить договор на передачу и обезвреживание отходов, относящихся к 1 классу опасности, для их последующей утилизации и, принимает отказ от иска и разъясняет порядок и последствия прекращения производства по делу.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ «Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается».

Руководствуясь ст.220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от прокурора Калининского района г.Уфы, действующего в интересах неопределенного круга лиц от иска.

Производство по делу по иску прокурора Калининского района г.Уфы, действующего в интересах неопределенного круга лиц к Магазину Алмаз ООО АНС-Инвестторг об обязании заключить договор на передачу и обезвреживание отходов, относящихся к 1 классу опасности, для их последующей утилизации прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан через Калининский районный суд г. Уфы в течение 10 дней.

Судья: *.*. Сарварова