Арбитражная практика

Определение от 08 сентября 2011 года № 2-2849/2011. Определение от 08 сентября 2011 года № 2-2849/2011. Республика Башкортостан.

Калининский районный суд г. Уфа РБ в составе:

председательствующего судьи Мустафиной *.*. ,

при секретаре судебного заседания Селиванец *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению открытого акционерного общества «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» к Каспрановой *.*. , Камалетдиновой *.*. о принудительной регистрации договора,

Установил:

ОАО «АРИЖК» обратилось в суд с иском к Каспрановой *.*. , Камалетдиновой *.*. о принудительной регистрации договора.

Истец ОАО «АРИЖК» на судебные заседания, назначенные на 15.08.2011года, 08.09.2011 года не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, об уважительности причин неявки суд не известил, заявления о рассмотрении дела в его отсутствие не поступало.

Ответчики в судебное заседание не явились, судебные извещения, направляемые по известным суду адресам, вернулись с отметкой «истек срок хранения».

Согласно ст. 167 ГПК РФ лица, участвующие в деле обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

Согласно абзаца 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах, суд считает необходимым оставить исковое заявление ОАО «АРИЖК» без рассмотрения.



Руководствуясь ст.ст. 167, 222, 223, 224-225 ГПК РФ

Определил:

Исковое заявление открытого акционерного общества «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» к Каспрановой *.*. , Камалетдиновой *.*. о принудительной регистрации договора оставить без Ф.И.О. неявкой истца.

Разъяснить, что суд по ходатайству истца может отменить определение, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 дней через Калининский районный суд г.Уфа.

Судья *.*. Мустафина