Арбитражная практика

Решение от 15 ноября 2011 года . Решение от 15 ноября 2011 года № . Республика Башкортостан.

Судья Калтасинского районного суда РБ Александров *.*. ,

с участием заявителя Логунова *.*. и его представителя Гильманова *.*. , представившего удостоверние № 827 ордер № 043920,

рассмотрев жалобу Логунова *.*. на Постановление мирового судьи судебного участка по Калтасинскому району РБ от 15.11.2011 года,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка по Калтасинскому району РБ от 15.11.2011 года Логунов *.*. привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год и 6 (шесть) месяц.

Логунов *.*. обратился в суд с жалобой на вышеуказанное Постановление, мотивируя тем, что его ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля понятого А. и сотрудника ГИБДД Т., составившего административный протокол судом не выполнены, возникшие сомнения не устранены, так как допрошенный в качестве свидетеля понятой И. показал, что Логунов *.*. два раза дул в прибор, ничего не показал и Логунов *.*. сам предлагал сотруднику ГИБДД проехать в медицинское учреждение. Подписал пустой протокол и уехал, а второй понятой раньше его расписался и уехал.

Суд, рассмотрев жалобу, выслушав заявителя Логунова *.*. , свидетеля И., а также иссследовав материалы об административном правонарушении, считает Постановление о наложении административного взыскания подлежащим отмене, а производство по делу прекращению по следующим основаниям.

В судебном заседании заявитель Логунов *.*. и его представитель Гильманов *.*. доводы, изложенные в жалобе, полностью поддержали, Логунов *.*. дополнительно суду сообщил, что при освидетельствовании прибор алкоголь не показал, тогда он сам предложил провести медицинское освидетельствование, в этом ему было отказано, при составлении протоколов не присутствовали понятые, они расписались в пустых бланках и уехали.

Допрошенный в качестве свидетеля И. суду показал, что он был приглашен для участия в качестве понятого, водителю Логунову *.*. принем предлагали дуть в трубку, он дунул два раза, прибор ничего не показал. У Логунова *.*. признаков алкоголя не заметил. Логунов *.*. сам предложил сотруднику ДПС освидетельствование провести в больнице, как сотрудники ДПС предлагали ехать в больницу он не слышал. Он расписался на пустых бланках и уехал, второй понятой расписался раньше его и также уехал.

В силу ст. 26.11 КоАП РФ судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.



Согласно ст. 1.6 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

При таких обстоятельствах Постановление мирового судьи подлежит отмене, так как нарушены требования ст. 26 КоАП РФ.

Принимая во внимание, что на день рассмотрения жалобы, установленный ст. 4.5 КоАП РФ, давность привлечения к административной ответственности ФИО7 истек, при таких обстоятельствах суд, приходит в выводу о необходимости отмены постановления мирового судьи и прекращению производства по делу.

Руководствуясь ст. 30.7 ч.3 КоАП РФ,

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка по Калтасинскому району РБ от 15 ноября 2011 года в отношении Логунова *.*. , отменить и производство по административному правонарушению прекратить.

Решение вступает в силу со дня принятия.

Судья : подпись

Копия верна: Судья *.*. Александров