Арбитражная практика

Решение от 29 марта 2012 года . Решение от 29 марта 2012 года № . Республика Башкортостан.

Судья Кировского районного суда г. Уфы Харисов *.*. ,

с участием адвоката Муртаевой *.*. , представляющая интересы Богдасарова *.*. , удостоверение №, ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,

рассмотрев жалобу Богдасарова *.*. на Постановление мирового судьи судебного участка № по Кировскому району г.Уфы от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Богдасарова *.*. к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № по Кировскому району г. Уфы от ДД.ММ.ГГГГ Богдасаров *.*. признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Богдасаров *.*. обратился в суд с жалобой на Постановление мирового судьи, указав, что он с Постановлением мирового судьи не согласен, просит его отменить.

В судебное заседание Богдасаров *.*. не явился, обратился в суд с заявлением о рассмотрении дела без его участия. Представляющий интересы Богдасарова *.*. адвокат Муртаева *.*. в судебном заседании жалобу поддержала, просила Постановление судьи от ДД.ММ.ГГГГ отменить.

Выслушав адвоката Муртаеву *.*. , представляющую интересы Богдасарова *.*. изучив материалы административного дела, суд считает жалобу не подлежащей удовлетворению.

Согласно ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Вина Богдасарова *.*. в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом об отстранении от управления транспортным средством от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от ДД.ММ.ГГГГ, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от ДД.ММ.ГГГГ, о том, что пройти освидетельствование отказался, протоколом о задержании транспортного средства от ДД.ММ.ГГГГ, объяснительной *.*. , *.*. , рапортом инспектора ПДПС *.*.



Довод Богдасарова *.*. о том, что он в судебном заседании у мирового судьи не участвовал, суд расценивает как попытку избежать ответственности, поскольку в материалах дела об административном правонарушении имеется телефонограмма в адрес Богдасарова *.*. о рассмотрении административного дела на ДД.ММ.ГГГГ, которую он получил ДД.ММ.ГГГГ, т.е. надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела. Кроме того, в материалах дела имеется ордер адвоката Муртаевой от ДД.ММ.ГГГГ, представляющая интересы Богдасарова *.*. , которая была ознакомлена ДД.ММ.ГГГГ с материалами дела и о рассмотрении дела на ДД.ММ.ГГГГ

Таким образом, мировым судьей правильно установлены все имеющие значение для дела обстоятельства и назначено минимальное наказание предусмотренное ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, учитывая состояние его здоровья.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № по Кировскому району г. Уфы от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Богдасарова *.*. по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и лишения его права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев оставить без изменения, жалобу Богдасарова *.*. - без удовлетворения.

Решение в кассационном порядке обжалованию не подлежит.

Председательствующий *.*. Харисов