Арбитражная практика

О приведении приговора в соответствии с действующим законодательством отказано. Определение от 01 июля 2010 года. Республика Башкортостан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе: председательствующего Габитова *.*. ,

судей коллегии Фазылова *.*. , Белоярцева *.*. ,

при секретаре Шаймухаметове *.*.

рассмотрела в судебном заседании 1 июля 2010 года кассационную жалобу осужденного Ляпина *.*. на Постановление судьи Белорецкого городского суда РБ от 14 мая 2010 года, которым в удовлетворении ходатайства осужденного< Ф.И.О. 1988 года рождения, о приведении Приговора от 30 декабря 2009 года в соответствии с действующим законодательством отказано.

Заслушав доклад судьи Фазылова *.*. и мнение прокурора Колесникова *.*. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

Установила:

Приговором Белорецкого городского суда РБ от 30 декабря 2009 года Ляпин *.*. осужден по ст.ст. 166 ч.2 п.«а» (3 преступления), 30 ч.3-166 ч.2 п.«а», 69 ч.3, 74 ч.5, 70 УК РФ к 3 годам 4 месяцам лишения свободы.

Ляпин *.*. обратился в суд с ходатайством о пересмотре вышеуказанного Приговора, в связи с изменениями, внесенными в УК РФ федеральным законом №377 от 27 декабря 2009 года.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства, указав, что для изменения Приговора оснований не имеется, кроме того, результат кассационного рассмотрения Приговора от 30 декабря 2009 года не известен.

В кассационной жалобе Ляпин *.*. просит Постановление отменить, указывая на то, что суд мог применить к нему ограничение свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит Постановление суда законным и обоснованным по следующим основаниям.



В соответствии со ст. 397 п. 13 УПК РФ суд рассматривает вопросы об освобождении наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со ст. 10 УК РФ.

Федеральным законом №377 от 27 декабря 2009 года в ст. 166 УК РФ изменения не вносились, следовательно, суд законно и обоснованно отказал в удовлетворении ходатайства. Кроме того, как верно указано в постановлении Приговор от 30 декабря 2009 года был обжалован Ляпиным *.*. в кассационном порядке и результат его рассмотрения не известен.

При таких обстоятельствах, Постановление суда необходимо признать законным и обоснованным, оснований для его изменения или отмены по доводам кассационной жалобы не имеется.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление судьи Белорецкого городского суда РБ от 14 мая 2010 года в отн Ф.И.О. оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

Председательствующий:

судьи коллегии: