Арбитражная практика

Определение от 26 апреля 2011 года . Определение от 26 апреля 2011 года № . Республика Башкортостан.

Кировский районный суд г. Уфы в составе председательствующего судьи Булатовой *.*.

при секретаре Байгуватовой *.*. ,

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску ПО к Дистановой *.*. , ПИК о признании зачета встречных однородных требований,

Установил:

ПО обратилось в суд с иском Дистановой *.*. , ПИК о признании зачета встречных однородных требований.

В судебном заседании было установлено, что имеет место спор между двумя юридическими лицами так как ответчик Дистанова *.*. является руководителем ПО - истца по делу.

В соответствии с ч.3 п. ст. 22 ГПК РФ суды рассматривают и разрешают дела, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, за исключением экономических споров и других дел, отнесенных федеральным конституционным законом и федеральным законом к ведению арбитражных судов.

В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 27 АПК РФ Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее - индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее - организации и граждане).

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского производства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 1 ст. 134 ГПК РФ.

Принимая внимая во внимание, что данном случае иметься спор между двумя юридическими лицами а имеемо по взаимозачету между ПО в лице ее председателя Дистановой *.*. и ПИК», судом принято Решение о прекращении производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 220 ГПК РФ, 224-225 ГПК РФ,



Определил:

Производство по гражданскому делу по иску ПО к Дистановой *.*. , ПИК о признании зачета встречных однородных требований, прекратить.

На определение судьи может быть подана частная жалоба в течение десяти дней в Верховный Суд Республики Башкортостан через Кировский районный суд г. Уфы.

Судья *.*. Булатова

Определение не вступило в законную силу