Арбитражная практика

По Шишкину. Решение от 26 октября 2010 года № 12-405/2010. Республика Башкортостан.

город Уфа 26 октября 2010 года Судья Орджоникидзевского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан Карипов *.*. ,

рассмотрев жалобу внешнего управляющего ООО «Элевант Процессинг» Шишкина *.*. на Постановление мирового судьи судебного участка № 6 по Орджоникидзевскому району г. Уфы об административном правонарушении от 22 сентября 2010 года,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 по Орджоникидзевскому району г. Уфы от 22 сентября 2010 года Шишкин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.6 ч. 1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.

В жалобе внешний управляющий Шишкин *.*. просит отменить Постановление, поскольку он не был надлежаще о месте и дате судебного заседания. Правонарушения он не совершал.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, суд находит жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что Шишкин *.*. , будучи внешним управляющим ООО «Элевант Процессинг» не представил в налоговые органы необходимые сведения.

Указанные обстоятельства подтверждаются имеющимися в материалах дела доказательствами: протоколом об административном правонарушении, актом выездной налоговой проверки.

Довод Шишкина *.*. о том, что он не был надлежаще уведомлен, суд находит несостоятельным по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела Шишкин *.*. пребывает в г. <адрес>. Налоговым органом уведомление ему было направлено, однако он не явился в назначенное время для составления протокола об административном правонарушении. На рассмотрение дела к мировому судье Шишкин *.*. также не явился, несмотря на его надлежащее уведомление телефонограммой.

Суд считает, что Шишкин умышленно уклоняется от участия в рассмотрении дела.



При таких обстоятельствах Постановление мирового судьи, суд находит законным и обоснованным.

Административное наказание назначено внешнему управляющему Шишкину *.*. в пределах, установленных санкцией части 1 статьи 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, суд

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 6 по Орджоникидзевскому району г. Уфы Республики Башкортостан от 22 сентября 2010 года, вынесенное в отношении внешнего управляющего ООО «Элевант Процессинг» Шишкина *.*. по делу об административном правонарушении, ответственность за которое установлена частью 1 статьи 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, а жалобу Шишкина *.*. - без удовлетворения.

Судья *.*. Карипов

Копия верна Судья

Решение вступило в законную силу 26 октября 2010 года Судья