Арбитражная практика

По Шишкину. Решение от 26 октября 2010 года № 12-405/2010. Республика Башкортостан.

город Уфа 26 октября 2010 года Судья Орджоникидзевского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан Карипов Р.Г.,

рассмотрев жалобу внешнего управляющего ООО «Элевант Процессинг» Шишкина М.С. на Постановление мирового судьи судебного участка № 6 по Орджоникидзевскому району г. Уфы об административном правонарушении от 22 сентября 2010 года,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 по Орджоникидзевскому району г. Уфы от 22 сентября 2010 года Шишкин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.6 ч. 1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.

В жалобе внешний управляющий Шишкин М.С. просит отменить Постановление, поскольку он не был надлежаще о месте и дате судебного заседания. Правонарушения он не совершал.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, суд находит жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что Шишкин М.С., будучи внешним управляющим ООО «Элевант Процессинг» не представил в налоговые органы необходимые сведения.

Указанные обстоятельства подтверждаются имеющимися в материалах дела доказательствами: протоколом об административном правонарушении, актом выездной налоговой проверки.

Довод Шишкина М.С. о том, что он не был надлежаще уведомлен, суд находит несостоятельным по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела Шишкин М.С. пребывает в г. <адрес>. Налоговым органом уведомление ему было направлено, однако он не явился в назначенное время для составления протокола об административном правонарушении. На рассмотрение дела к мировому судье Шишкин М.С. также не явился, несмотря на его надлежащее уведомление телефонограммой.

Суд считает, что Шишкин умышленно уклоняется от участия в рассмотрении дела.



При таких обстоятельствах Постановление мирового судьи, суд находит законным и обоснованным.

Административное наказание назначено внешнему управляющему Шишкину М.С. в пределах, установленных санкцией части 1 статьи 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, суд

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 6 по Орджоникидзевскому району г. Уфы Республики Башкортостан от 22 сентября 2010 года, вынесенное в отношении внешнего управляющего ООО «Элевант Процессинг» Шишкина М.С. по делу об административном правонарушении, ответственность за которое установлена частью 1 статьи 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, а жалобу Шишкина М.С. - без удовлетворения.

Судья Р.Г. Карипов

Копия верна Судья

Решение вступило в законную силу 26 октября 2010 года Судья