Арбитражная практика

О признании утратившим право на жилое помещение и снятии с регистрационного учета. Определение от 24 января 2012 года № 2-459/12. Республика Башкортостан.

Орджоникидзевский районный суд города Уфы Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Климиной К.Р.,

С участием представителя истца Аглиуллиной Л.В.- Набиуллина Р.Р. действующего по доверенности от 05.09.2011г. № 7Д-3491,

при секретаре Зиннатуллиной Д.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Аглиуллиной ЛВ к Батырову ЯМ о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

Установил:

Истец обратилась с иском к Батырову Я.М.указав, что между ней ти ответчиком был заключен договор купли- продажи жилого дома, ответчик обязался в 30-дневный срок сняться с регистрационного учета, однако обязательства не исполнил. Просит требования удовлетворить, признать ответчика утратившим право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета.

В судебное заседание представителем истца было представлено ходатайство о прекращении дела в связи с отказом от иска, в связи с добровольным удовлетворением требований ответчиком.

Ответчик Батыров Я.М. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщил.

Выслушав явившихся лиц, суд приходит к убеждению, что отказ от иска не противоречит закону, не нарушает законные права и интересы сторон, суд полагает возможным принять отказ от иска.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований или отказаться от иска.

Представителю истца до принятия отказа от иска разъяснены последствия прекращения производства по делу в связи с принятием отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, о чем представитель истца указала в протоколе судебного заседания.



Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 39, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ суд,

Определил:

Гражданское дело по иску Аглиуллиной ЛВ к Батырову ЯМ о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба течение пятнадцати дней через Орджоникидзевский районный суд <адрес> РБ в Верховный Суд РБ.

Судья Климина К.Р.