Арбитражная практика

О взычскании кредитной задолженности. Определение от 23 января 2012 года № 2-525/12. Республика Башкортостан.

Орджоникидзевский районный суд города Уфы Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Климиной К.Р.,

при секретаре Зиннатуллиной Д.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску <данные изъяты> к Сайгину ДО, Сайгиной СА об обращении взыскания на имущество, взыскании суммы долга и пеней,

Установил:

КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) обратилось с иском к Сайгину ДО, Сайгиной СА об обращении взыскания на имущество, взыскании суммы долга и пеней, указав, что согласно заключенному кредитному договору предоставленного для целевого использования ответчикам были выданы денежные средства, обязательства по погашению долга ответчиками не исполняются. Просят обратить взыскание на предмет ипотеки, взыскать солидарно сумму задолженности по кредиту, начисленные проценты за пользование кредитом и пени.

Представителем истца КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) Нуриахметовым В.Ф. действующим на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ № было представлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы ходатайство о прекращении дела в связи с отказом от иска, последствия прекращения производства по делу в связи с принятием отказа от иска, предусмотренные ст. 220,221 понятны.

Ответчики Сайгин Д.О., Сайгина С.А. в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом, имеется заявление об отложении судебного заседания.

Выслушав явившихся лиц, суд приходит к убеждению, что отказ от иска не противоречит закону, не нарушает законные права и интересы сторон, суд полагает возможным принять отказ от иска.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований или отказаться от иска.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 39, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ суд,



Определил:

Гражданское дело по иску <данные изъяты> к Сайгину ДО, Сайгиной СА об обращении взыскания на имущество, взыскании суммы долга и пеней прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба течение пятнадцати дней через Орджоникидзевский районный суд г.Уфы РБ в Верховный Суд РБ.

Судья Климина К.Р.