Арбитражная практика

Определение от 13 декабря 2011 года . Определение от 13 декабря 2011 года № . Республика Башкортостан.

Орджоникидзеский районный суд <адрес> Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Гареевой Д.Р.,

при секретаре Васильевой Ю.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «ИнвестКапиталБанк» к Амировой М.А. о взыскании задолженности по договору о предоставлении овердрафта по счету банковской карты,

Установил:

ОАО «ИнвестКапиталБанк» обратилось в суд с исковым заявлением к Амировой М.А. о взыскании задолженности по договору о предоставлении овердрафта по счету банковской карты.

В судебном заседании представитель истца Бадретдинова Р.Р. заявила ходатайство о направлении дела для рассмотрения по подсудности в <адрес> районный суд Республики Башкортостан в связи с тем, что местонахождение ответчика Амировой М.А.–<адрес> Республики Башкортостан.

Суд, заслушав представителя истца, исследовав материалы дела, считает необходимым направить дело на рассмотрение по правилам подсудности в Иглинский районный суд Республики Башкортостан.

В соответствии со ст. 28 ГПК Российской Федерации, устанавливающей общие правила подсудности дела, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Согласно справки отдела адресно- справочной работы УФМС России по РБ ответчик Амирова М.А. зарегистрирована по адресу: <адрес>

Таким образом, дело подлежит передаче для рассмотрения по подсудности в <адрес> районный суд Республики Башкортостан по месту нахождения ответчика

На основании изложенного, руководствуясь ст. 28, 224-225 ГПК Российской Федерации, суд



Определил:

Гражданское дело по иску ОАО «ИнвестКапиталБанк» к Амировой М.А. о взыскании задолженности по договору о предоставлении овердрафта по счету банковской карты передать по подсудности в <адрес> районный суд Республики Башкортостан для рассмотрения по существу.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Республики Башкортостан через Орджоникидзевский районный суд <адрес> Республики Башкортостан.

Судья Д.Р. Гареева