Арбитражная практика

Решение от 25 октября 2010 года . Решение от 25 октября 2010 года № . Республика Башкортостан.

Судья Октябрьского районного суда г. Уфы РБ Хаматьянова *.*. ,

рассмотрев жалобу Нестеренко *.*. на Постановление мирового судьи судебного участка №1 по Октябрьскому району г. Уфы об административном правонарушении от 24 августа 2010 года, которым Нестеренко *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающий по адресу: <адрес>, подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год шесть месяцев,

Установил:

Нестеренко *.*. привлечен к административной ответственности по ст.12.8 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ за то, что ДД.ММ.ГГГГ в 00.10 час., управлял а/м <данные изъяты> № на <адрес> в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п.2.7 ПДД РФ.

Нестеренко *.*. просил Постановление мирового судьи отменить, указывая на то, что представителем Нестеренко *.*. - Шариповым *.*. было заявлено ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с невозможностью явки представителя на судебное заседание, однако, дело было рассмотрено.

В судебное заседание Нестеренко *.*. не явился, надлежащим образом был извещен, суд считает возможным рассмотрение жалобы в его отсутствие.

Проверив представленные материалы административного дела, суд оснований для удовлетворения жалобы не находит.

В соответствии с ч.2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Как видно из материалов дела об административном правонарушении, Нестеренко *.*. направлялась судебная повестка, что подтверждается имеющимся в материалах дела почтовым уведомлением, однако, на судебное заседание Нестеренко *.*. не явился без уважительных причин.

Нахождение Нестеренко *.*. в состоянии алкогольного опьянения подтверждается актом освидетельствования на состояние опьянения <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ

С результатами освидетельствования Нестеренко *.*. согласился, о чем свидетельствует его подпись в акте освидетельствования на состояние опьянения.



При таких обстоятельствах, судья приходит к выводу, что Постановление об административном правонарушении вынесено мировым судьей законно и обоснованно, оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.30.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ,

Решил:

Постановление мирового судьи участка №1 по Октябрьскому району г. Уфы об административном правонарушении от 24 августа 2010 года в отношении Нестеренко *.*. оставить без изменений, а жалобу Нестеренко *.*. без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно.

Судья *.*. Хаматьянова