Арбитражная практика

Решение от 25 октября 2010 года . Решение от 25 октября 2010 года № . Республика Башкортостан.

Судья Октябрьского районного суда г. Уфы РБ Хаматьянова Р.Ф.,

рассмотрев жалобу Нестеренко Е.В. на Постановление мирового судьи судебного участка №1 по Октябрьскому району г. Уфы об административном правонарушении от 24 августа 2010 года, которым Нестеренко Е.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающий по адресу: <адрес>, подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год шесть месяцев,

Установил:

Нестеренко Е.В. привлечен к административной ответственности по ст.12.8 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ за то, что ДД.ММ.ГГГГ в 00.10 час., управлял а/м <данные изъяты> № на <адрес> в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п.2.7 ПДД РФ.

Нестеренко Е.В. просил Постановление мирового судьи отменить, указывая на то, что представителем Нестеренко Е.В. - Шариповым И.Х. было заявлено ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с невозможностью явки представителя на судебное заседание, однако, дело было рассмотрено.

В судебное заседание Нестеренко Е.В. не явился, надлежащим образом был извещен, суд считает возможным рассмотрение жалобы в его отсутствие.

Проверив представленные материалы административного дела, суд оснований для удовлетворения жалобы не находит.

В соответствии с ч.2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Как видно из материалов дела об административном правонарушении, Нестеренко Е.В. направлялась судебная повестка, что подтверждается имеющимся в материалах дела почтовым уведомлением, однако, на судебное заседание Нестеренко Е.В. не явился без уважительных причин.

Нахождение Нестеренко Е.В. в состоянии алкогольного опьянения подтверждается актом освидетельствования на состояние опьянения <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ

С результатами освидетельствования Нестеренко Е.В. согласился, о чем свидетельствует его подпись в акте освидетельствования на состояние опьянения.



При таких обстоятельствах, судья приходит к выводу, что Постановление об административном правонарушении вынесено мировым судьей законно и обоснованно, оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

Руководствуясь ст.30.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ,

Решил:

Постановление мирового судьи участка №1 по Октябрьскому району г. Уфы об административном правонарушении от 24 августа 2010 года в отношении Нестеренко Е.В. оставить без изменений, а жалобу Нестеренко Е.В. без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно.

Судья Р.Ф. Хаматьянова