Арбитражная практика

Определение от 28 февраля 2012 года № 2-230/2012. Определение от 28 февраля 2012 года № 2-230/2012. Республика Башкортостан.

Сибайский городской суд Республики Башкортостан в составе судьи Юлмухаметова *.*. ,

с участием ответчика Каримова *.*. ,

при секретаре судебного заседания Мухаметкуловой *.*. ,

рассмотрев в открытом заседании гражданское дело по иску ООО «Тяжелая Строительная Техника» (далее ООО ТСТ к Каримову С Б о взыскании долга по договору купли-продажи и процентов за пользование чужими денежными средствами,

Установил:

ООО «ТСТ» обратился с иском к Каримову *.*. о взыскании долга по договору купли-продажи и процентов за пользование чужими денежными средствами.

В судебном заседании истец не участвовал, предоставил заявление о рассмотрении дела без их участия и утверждении мирового соглашения, по условиям которого истец ООО «ТСТ» отказывается от иска к Каримову *.*. полном объеме. Ответчик Каримов *.*. обязуется выплатить истцу ООО «ТСТ» денежную средства по договору купли-продажи легкового автомобиля «АВТО» и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере <данные изъяты> рублей в следующие сроки: <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ, <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ года, <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ., <данные изъяты> рублей до ДД.ММ.ГГГГ, <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ, <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ, <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ, <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ.

Ответчик Каримов *.*. просил утвердить мировое соглашение.

Согласно ст.39 ГПК РФ, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствии со ст.ст.73, 220 ГПК РФ, производство по делу прекращается при заключении сторонами мирового соглашения.

Заявление об условиях мирового соглашения, подписанное сторонами, приобщено к материалам дела. Истцу и ответчику разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.



Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обоих сторон и выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст.ст.220, 221 ГПК РФ, суд,

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между ООО «Тяжелая Строительная Техника» и Каримовым С Б, по условиям которого ООО «Тяжелая Строительная Техника» отказывается от своего иска в полном объеме, а Каримов *.*. обязуется выплатить ООО «Тяжелая Строительная Техника» денежную компенсацию в размере <данные изъяты> рублей в следующие сроки: <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ года, <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ года, <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ., <данные изъяты> рублей до ДД.ММ.ГГГГ, <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ, <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ, <данные изъяты> рублей - до ДД.ММ.ГГГГ, <данные изъяты> рублей - до 30 ДД.ММ.ГГГГ.

Производство по гражданскому делу по иску ООО «Тяжелая Строительная Техника» к Каримову *.*. о взыскании долга по договору купли-продажи и процентов за пользование чужими денежными средствами - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Башкортостан через Сибайский городской суд в течение 15 дней со дня его вынесения.

Судья: