Арбитражная практика

Определение от 13 марта 2012 года № 2-294/2012. Определение от 13 марта 2012 года № 2-294/2012. Республика Башкортостан.

Сибайский городской суд Республики Башкортостан в составе

председательствующего судьи Чернова *.*. ,

с участием старшего помощника прокурора Муртаева *.*. ,

при секретаре судебного заседания Кутлубаевой *.*. ,

рассмотрев в открытом заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора <адрес> РБ в интересах Ефимова *.*. к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения РБ «Центральная городская больница <адрес>» об обязании заключить дополнительное соглашение к трудовому договору за оказанную дополнительную первичную медико-санитарную помощь в рамках ПНП «Здоровье».

Установил:

Прокурор <адрес> РБ обратился в суд иском в интересах Ефимова *.*. к ГБУЗ РБ «Центральная городская больница <адрес>» об обязании заключить дополнительное соглашение к трудовому договору за оказанную дополнительную первичную медико-санитарную помощь в рамках приоритетного национального проекта ПНП «Здоровье».

В обоснование иска прокурор <адрес> указал, что Ефимова *.*. работает участковым врачом-педиатром ГБУЗ РБ «Центральная городская больница <адрес>» и оказывает дополнительную медицинскую помощь без заключения дополнительного соглашения к основному трудовому договору.

В ходе судебного заседания старший помощник прокурора <адрес> Муртаев *.*. заявил о прекращении производства по делу в связи с добровольным устранением ответчиком нарушений законодательства - заключением с Ефимова *.*. дополнительного соглашения к трудовому договору и представил заявление Ефимова *.*. отказ от иска прокурора <адрес>, в связи с добровольным разРешением спора.

Старшему помощнику прокурора <адрес> РБ разъяснены последствия отказа от иска, принятия отказа от иска судом и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

Представитель ответчика в судебном заседании не участвовал. О дне, времени и месте рассмотрения дела надлежаще извещен. Заявлений и ходатайств об отложении рассмотрения дела или рассмотрения без их участия не поступало.



Суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие указанных лиц в связи с надлежащим их уведомлением

В соответствии со ст.ст. 220, 221 ГПК РФ при отказе истца от иска суд прекращает производство по делу.

Отказ помощника прокурора от иска выражен в виде письменного заявления и заявления Ефимова *.*. приобщённых к материалам дела, не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, у суда имеются основания для принятия отказа старшего помощника прокурора <адрес> РБ от искового заявления к ГБУЗ РБ «Центральная городская больница <адрес>» об устранении нарушений законодательства и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 39, 101, 173, 220 и 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ старшего помощника прокурора <адрес> РБ Муртаева *.*. в интересах Ефимова *.*. от искового заявления к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения РБ «Центральная городская больница <адрес>» об обязании заключить дополнительное соглашение к трудовому договору за оказанную дополнительную первичную медико-санитарную помощь в рамках ПНП «Здоровье».

Производство по делу № прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд РБ в течение 15 дней со дня оглашения через Сибайский городской суд РБ.



Судья: *.*. Чернов