Арбитражная практика

Определение от 21 марта 2012 года № 2-873/2012. Определение от 21 марта 2012 года № 2-873/2012. Республика Башкортостан.

Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Стройковой *.*. ,

с участием прокурора Нафиковой *.*. ,

при секретаре Янбердиной *.*. ,

с участием представителя ГУ УПФ РФ в г. Стерлитамак Баимова *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора г. Стерлитамак к ООО Скипетр о признании бездействия незаконным и обязании устранить нарушения пенсионного законодательства, суд

Установил:

Прокурор г. Стерлитамак обратился в суд с исковым заявлением ООО Скипетр, просит признать их бездействия, выразившиеся в непредставлении индивидуальных сведений о страховом стаже и страховых взносах работников за ДД.ММ.ГГГГ. в Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Стерлитамак - незаконными, также просит обязать ответчика устранить в полном объеме нарушения пенсионного законодательства путем незамедлительного предоставления в Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ в г.Стерлитамак индивидуальных сведений о страховом стаже и страховых взносах работников за ДД.ММ.ГГГГ обосновывая требования тем, что прокуратурой г.Стерлитамак при осуществлении надзора за исполнение пенсионного законодательства установлено, что ООО Скипетр не представлены индивидуальные сведения о страховом стаже и страховых взносах работников в Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда в г.Стерлитамак за ДД.ММ.ГГГГ По информации ГУ УПФ РФ в г.Стерлитамак ООО Скипетр является страхователем, которым не представлены индивидуальные сведения о страховом стаже и страховых взносах работников предприятия за ДД.ММ.ГГГГ. Вопреки требованиям законодательства, страхователь - ответчик не представил сведения о страховых взносах и страховом стаже на каждого работающего у него работника за ДД.ММ.ГГГГ до настоящего времени. Между тем, невыполнением страхователем требований закона, нарушающих пенсионные права работающих, работавших у него граждан, так как одной из цели индивидуального/персонифицированного/ учета является создание условий для назначения трудовых пенсий в соответствии с результатами труда каждого застрахованного лица.

В судебном заседании прокурор Нафикова *.*. от иска отказалась, просит суд дело прекратить ввиду устранения допущенных нарушений во внесудебном порядке.

Суд, выслушав прокурора, представителя третьих лиц, определив возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика согласно их письменного отзыва, изучив представленные материалы, пришел к выводу об удовлетворении ходатайства прокурора и прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска и принятия его судом, поскольку материалам дела, интересам третьих лиц и действующему законодательству не противоречит.

Сторонам разъяснены положения ст.221 ГПК РФ о недопустимости повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.



На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по исковому заявлению прокурора г. Стерлитамак к ООО Скипетр о признании бездействия незаконным и обязании устранить нарушения пенсионного законодательства производством прекратить в виду отказа истца от иска.

Разъяснить о недопустимости повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Определение суда может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 15 дней через городской суд.

Председательствующий судья: *.*. Стройкова