Арбитражная практика

Определение от 27 февраля 2012 года № 2-578/2012. Определение от 27 февраля 2012 года № 2-578/2012. Республика Башкортостан.

Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан в составе:

Председательствующего судьи – Салиховой *.*. ,

В присутствии секретаря Шамсутдиновой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ к Сохачевскому ФИО7, Гайдукову ФИО8 о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ в лице филиала – Стерлитамакского отделения №4594 Сбербанка России обратился в суд с иском о взыскании с ответчиков задолженности по кредитному договору в размере <данные изъяты> а также судебных расходов в сумме <данные изъяты>. Свой иск истец обосновывает тем, что ДД.ММ.ГГГГ Сохачевскому *.*. предоставлен кредит на сумму <данные изъяты> на <данные изъяты> под <данные изъяты>. Поручителем выступил соответчик Гайдуков *.*. Ответчик Сохачевский *.*. не исполняет принятые на себя обязательства по кредитному договору – поступившие в период с ДД.ММ.ГГГГ. платежи произведены в размере недостаточном для исполнения своих обязанностей по кредитному договору. На ДД.ММ.ГГГГ. долг по основному кредиту составляет <данные изъяты>., проценты – <данные изъяты>., неустойка – <данные изъяты>. Истец просит взыскать с ответчиков долг по основному кредиту, проценты, неустойку, расходы по госпошлине – <данные изъяты>., всего -<данные изъяты>

На заседание суда, назначенное на ДД.ММ.ГГГГ. представитель истец не явился по неизвестной суду причине, извещен надлежащим образом, что подтверждается уведомлением о вручении заказного письма (л.д.115). На судебное заседание, назначенное на ДД.ММ.ГГГГ., представитель истца не явился на судебное заседание вторично, надлежащим образом извещен, что подтверждается уведомлением о вручении заказанного письма (л.д.119).

Ответчики не просят рассмотреть дело по сущетсву.

Суд оставляет иск без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствии, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не просит рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах суд считает необходимым дело по иску Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ к Сохачевскому *.*. , Гайдукову *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору оставить без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст.222 ГПК РФ, суд



Определил:

Исковое заявление Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ к Сохачевскому ФИО9, Гайдукову ФИО10 о взыскании задолженности по кредитному договору оставить без рассмотрения.

Определение суда может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 15 дней через городской суд.

Председательствующий судья: Салихова *.*.