Арбитражная практика

Определение от 02 марта 2012 года № 2-853/2012. Определение от 02 марта 2012 года № 2-853/2012. Республика Башкортостан.

Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Стройковой *.*. ,

с участием прокурора Шабриной *.*. ,

при секретаре Идрисовой *.*. ,

с участием представителя УПФ РФ в г. Стерлитамак по доверенности Баимова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора г. Стерлитамак к ООО «Знатный Мастер» о признании бездействия незаконным и обязании устранить нарушения пенсионного законодательства, суд

Установил:

Прокурор г. Стерлитамак обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Знатный Мастер» о признании бездействия незаконным и обязании устранить нарушения пенсионного законодательства, выразившееся в непредоставлении индивидуальных сведений о страховом страже и страховых взносах работников <данные изъяты> в Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда РФ в г.Стерлитамак, обязании ООО «Знатный мастер» устранить в полном объеме нарушения пенсионного законодательства путем незамедлительного предоставления в Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда РФ в г.Стерлитамак индивидуальных сведений о страховом стаже и страховых взносах работников <данные изъяты>

В судебном заседании прокурор Шабрина *.*. от иска отказалась, просит суд дело производством прекратить ввиду устранения допущенных нарушений во внесудебном порядке.

Представитель ответчика ООО «Знатный Мастер» в судебное заседание не явился, суд считает возможным рассмотреть дело без их участия, ввиду надлежащего извещения.

Суд, выслушав прокурора, представителя УПФ РФ в г. Стерлитамак Баимова *.*. , определив возможным рассмотреть дело без участия представителя ответчика ООО «Знатный Мастер» ввиду надлежащего извещения, изучив представленные материалы, пришел к выводу об удовлетворении ходатайства прокурора, т.е. суд принимает ее отказ от иска и считает, что производство по делу необходимо прекратить.



Прокурору разъяснены правила ст.221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по исковому заявлению прокурора г. Стерлитамак к прокурора г. Стерлитамак к ООО «Знатный Мастер» о признании бездействия незаконным и обязании устранить нарушения пенсионного законодательства производством прекратить в виду отказа истца от иска.

Разъяснить сторонам о недопустимости повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Определение суда может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 15 дней через городской суд.

Председательствующий судья: *.*. Стройкова