Арбитражная практика

Об обжаловании ССП. Определение от 28 ноября 2011 года № . Республика Башкортостан.

Советский районный суд г. Уфы в составе:

председательствующего судьи Ронжиной *.*. ,

при секретаре Шапиевой *.*. ,

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по заявлению ФИО1 об обжаловании действий (бездействия) судебного пристава- исполнителя,

Установил:

ФИО1 обратилась в суд с заявлением об обжаловании действий (бездействия) судебного пристава- исполнителя.

Дело слушанием было назначено на дата, о чем стороны были извещены своевременно и надлежащим образом, в материалах дела имеются соответствующие росписи, однако истцы не явились в судебное заседание, о причинах неявки суду не сообщили.

Повторно дело слушанием было назначено на дата, однако заявитель вторично не явилась в суд без уважительных причин, хотя о времени и месте судебного заседания была извещена своевременно и надлежащим образом, о чем в материалах дела имеются соответствующие росписи, не просила суд рассмотреть дело в ее отсутствие.

Представитель УФССП судебный пристав- исполнитель ФИО1 в судебном заседании не настаивал на рассмотрении дела по существу в отсутствии заявителя.

В силу ст. 118 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится.

Из материалов дела усматривается, что заявитель в заявлении указывает адрес места жительства: .... По данному адресу заявителю направлялись судебные повестки, иных данных о месте жительства в материалах дела нет, заявителем суду не представлено.



В соответствие с абз. 7 ст.222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Руководствуясь ст. 222-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Заявление ФИО1 об обжаловании действий (бездействия) судебного пристава- исполнителя, оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья ФИО1