Арбитражная практика

Определение от 22 ноября 2011 года № 2-5669/2011. Определение от 22 ноября 2011 года № 2-5669/2011. Республика Башкортостан.

Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Стройковой *.*.

при секретаре Идрисовой *.*. ,

с участием представителя заявителя ОАО «<данные изъяты>» по доверенности Осипова *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Открытого акционерного общества «<данные изъяты>» о признании бездействия судебного пристава-исполнителя Идрисова *.*. неправомерным, суд

Установил:

Открытое акционерное общество «<данные изъяты>» обратились в суд с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя, просят признать бездействие судебного пристава-исполнителя Идрисова *.*. неправомерным, обязать судебного пристава-исполнителя Идрисова *.*. исполнить требования, содержащиеся в исполнительном листе от ДД.ММ.ГГГГ по делу № г., мотивируя тем, что на основании решения Стерлитамакского городского суда РБ по делу № г. выдан исполнительный лист об обращении взыскания на имущество ФИО1. Данный исполнительный лист был предъявлен в УФССП по РБ Стерлитамакский МО, вследствие чего было возбуждено исполнительное производство № от ДД.ММ.ГГГГ По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ требования, содержащиеся в исполнительном документе не были исполнены. В связи с чем, просит признать бездействие судебного пристава-исполнителя неправомерным.

Представитель ОАО «<данные изъяты>» по доверенности Осипов *.*. в судебном заседании от жалобы отказался, просит суд дело производством прекратить, последствия отказа от жалобы ясны.

Суд, выслушав представителя ОАО «<данные изъяты>» Осипова *.*. , определив возможным рассмотреть дело без участия судебного пристава - исполнителя Идрисова *.*. ввиду надлежащего его извещения, изучив представленные материалы, пришел к выводу об удовлетворении заявления представителя ОАО «<данные изъяты>» по доверенности Осипова *.*. об отказе от жалоба, считает, что производство по делу необходимо прекратить, поскольку отказ заявлен добровольно, интересам третьих лиц, материалам дела и действующему законодательству не противоречит.

Сторонам разъяснены правила ст.221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.220, 221, 224 ГПК РФ, суд



Определил:

Гражданское дело по жалобе Открытого акционерного общества «<данные изъяты>» о признании бездействия судебного пристава-исполнителя Идрисова *.*. неправомерным прекратить в виду отказа заявителя от жалобы.

Разъяснить сторонам о недопустимости повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и основаниям.

Определение суда может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 дней через городской суд.

Председательствующий судья: Стройкова *.*.