Арбитражная практика

Определение от 02 ноября 2011 года № 2-49032011. Определение от 02 ноября 2011 года № 2-49032011. Республика Башкортостан.

Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Хамидуллиной *.*. ,

при секретаре Якуповой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Тукаева *.*. к Мажитову *.*. о взыскании денежных средств,

Установил:

Тукаев *.*. обратилась в суд с иском к Мажитову *.*. , в котором просит взыскать с ответчика <данные изъяты> рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами <данные изъяты> рублей, мотивируя тем, что ДД.ММ.ГГГГ между сторонами заключен договор займа, по условиям которого передал ответчику <данные изъяты> рублей со сроком возврата до ДД.ММ.ГГГГ, в установленный договором срок своих обязательств ответчик не выполнил.

На судебном заседании истец Тукаев *.*. , ответчик Мажитов *.*. заявили ходатайство о заключении мирового соглашения, по условиям которого истец отказывается от исковых требований в части взыскания с ответчика суммы в размере <данные изъяты> рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере <данные изъяты> рублей. Мажитов *.*. обязуется выплатить Тукаеву *.*. сумму в размере <данные изъяты> рублей в следующем порядке: до ДД.ММ.ГГГГ выплатить истцу <данные изъяты> рублей, до ДД.ММ.ГГГГ - <данные изъяты> рублей, до ДД.ММ.ГГГГ - <данные изъяты> рублей, до ДД.ММ.ГГГГ – <данные изъяты> рублей, до ДД.ММ.ГГГГ – <данные изъяты> рублей.

Суд, заслушав участников процесса, исследовав материалы гражданского дела, считает необходимым утвердить мировое соглашение, поскольку оно не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц, заключено сторонами добровольно.

Последствия заключения мирового соглашения и прекращения производства по делу сторонам разъяснены и понятны.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:



Утвердить мировое соглашение, заключенное между Тукаевым *.*. и Мажитовым *.*. , на следующих условиях:

Тукаев *.*. отказывается от исковых требований в части взыскания с Мажитова *.*. суммы в размере <данные изъяты> рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере <данные изъяты> рублей.

Мажитов *.*. признает исковые требования в части взыскания суммы в размере 1 <данные изъяты> рублей и обязуется выплатить данную сумму Тукаеву *.*. в следующем порядке: до ДД.ММ.ГГГГ сумму в размере <данные изъяты> рублей, до ДД.ММ.ГГГГ - <данные изъяты> рублей, до ДД.ММ.ГГГГ - <данные изъяты> рублей, до ДД.ММ.ГГГГ – <данные изъяты> рублей, до ДД.ММ.ГГГГ – <данные изъяты> рублей;

В случае неисполнения данного соглашения какой-либо из сторон, оно подлежит принудительному исполнению Стерлитамакским городским подразделением ССП ГУ МЮ РФ по РБ по исполнительному листу.

Прекратить производство по гражданскому делу по исковому заявлению Тукаева *.*. к Мажитову *.*. о взыскании денежных средств.

Сторонам разъяснено о недопустимости повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

На определение суда в течение 10 дней может быть подана жалоба в Верховный Суд Республики Башкортостан через Стерлитамакский городской суд РБ.

Судья подпись Хамидуллина *.*.