Арбитражная практика

Определение от 14 июля 2011 года . Определение от 14 июля 2011 года № . Алтайский край.

Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда в составе:

председательствующего Синещекова *.*. ,

судей: Жудиной *.*. , Черникова *.*. ,

при секретаре Исакиной *.*. ,

с участием прокурора Носачевой *.*. ,

адвоката Нефедова *.*. ,

рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Щербакова *.*. на Приговор Индустриального районного суда г. Барнаула от 30 мая 2011 г., которым ЩЕРБАКОВ *.*. ,

осужден: по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Синещекова *.*. , адвоката Нефедова *.*. , поддержавшего жалобу, мнение прокурора Носачевой *.*. , полагавшей Приговор законным и обоснованным, судебная коллегия

Установила:

Щербаков *.*. признан виновным в незаконном изготовлении, хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.



В кассационной жалобе осужденный Щербаков *.*. с учётом приведенных в Приговоре смягчающих обстоятельств, просит смягчить наказание до условного, с применением ст. 73 УК РФ или изменить режим исправительной колонии на колонию-поселение.

В возражении государственный обвинитель полагает необходимым Приговор оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, возражения, судебная коллегия принимает следующее Решение.

Дело по ходатайству Щербакова *.*. рассмотрено с соблюдением требований главы 40 УПК РФ в особом порядке судебного разбирательства.

Судья пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился Щербаков *.*. , обоснованно, подтверждается доказательствами, собранным по уголовному делу и Постановил обвинительный Приговор по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Наказание по указанной статье назначено с учётом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновного и всех обстоятельств по делу, как это предусмотрено ст. 60 УК РФ и ч. 7 ст. 316 УПК РФ.

Оснований о смягчении наказания до условного, с применением ст. 73 УК РФ, о чём просит в жалобе осужденный, не имеется, поскольку, как установлено Приговором, Щербаков *.*. неоднократно судимый, через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы совершил новое умышленное преступление, регулярно употребляет наркотики. Это приводит к выводу о невозможности исправления осужденного без реального отбывания наказания.

Щербакову *.*. при рецидиве преступлений и как лицу, ранее отбывавшему лишение свободы правильно в силу п. «в» ч. 1 ст. 58 УК РФ назначена исправительная колония строгого режима.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение Приговора нет.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, п. 1 ч. 1 ст. 378, ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия



Определила:

Приговор Индустриального районного суда г. Барнаула от 30 мая 2011 г. в отношении ЩЕРБАКОВА *.*. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий *.*. Синещеков

*.*. Жудина

*.*. Черников