Арбитражная практика

Определение от 29 сентября 2011 года . Определение от 29 сентября 2011 года № . Алтайский край.

Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда в составе:

председательствующего: Друзя *.*.

судей: Чупиной *.*. и Плоских *.*.

при секретаре: Суспине *.*.

с участием прокурора: Гордеевой *.*. , адвоката: Устюхова *.*. ,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе адвоката Киселевой *.*. на Приговор Алейского городского суда Алтайского края от 18 августа 2011 года, которым

Браун *.*.

осуждена:

по ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Чупиной *.*. , выслушав пояснения адвоката, поддержавшей доводы жалобы, мнение прокурора, возражавшей против доводов жалобы, судебная коллегия

Установила:



По Приговору с Ф.И.О. в том, что в третьей декаде декабря 2010 года, по неустановленному следствием адресу, приобрела с целью последующего незаконного сбыта наркотическое средство - смесь, содержащую героин (диацетилморфин), 6- моноацетилморфин и ацетилкодеин, общей массой 2510 грамм, которое находилось в двух полиэтиленовых пакетах, которые прикрепила к своему телу при помощи корсета, тем самым, укрыв наркотик под своей одеждой.

Таким образом, Браун *.*. провела все подготовительные мероприятия, необходимые для незаконного сбыта наркотического средства и его поступления в незаконный оборот.

14 июня 2011 года около 15 часов, Браун *.*. , совершила посадку в вагон № 22 международного пассажирского поезда на пассажирское место № 44, и доехала до станции Ж., где на такси доехала до ст.З., и около 4 часов 50 минут 15 июня 2011г. совершила посадку в вагон №14 на место № 27 международного пассажирского поезда, 15 июня 2011 года около 18 часов 15 минут местного времени, на ст.А. Браун *.*. была задержана сотрудниками милиции и доставлена в помещение купе проводников того же вагона, где в ходе личного досмотра у нее было обнаружено и изъято 2 полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом кремового цвета, которое согласно заключению эксперта от 04.07.2011 года является наркотическим средством - смесью, содержащей героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой 2510 грамм, что, является особо крупным размером. Браун *.*. , умышленно создав условия для совершения незаконного сбыта наркотического средства, массой 2510 грамм, не довела указанное преступление до конца по независящим от неё обстоятельствам, поскольку оно у нее было изъято сотрудниками милиции.

В судебном заседании Браун *.*. вину полностью признала.

В кассационной жалобе адвокат Киселева *.*. просит Приговор изменить, смягчить назначенное осужденной наказание. При этом, указывает, что осужденная положительно характеризуется, искренне раскаялась в содеянном, полностью признала вину, дала явку с повинной, активно способствовала следствию при установлении истины по делу, совершенное ей преступление носит неоконченный характер и совершено было из-за затруднительного материального положения, Браун *.*. является вдовой, у нее на иждивении находятся двое малолетних детей, ранее она не судима. После совершения преступления, своим поведением, активной признательной позицией, способствовавшей быстрому рассмотрению дела, существенно снизила общественную опасность содеянного, в связи с чем, не нуждается в длительном сроке изоляции от общества для исправления.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия принимает следующее Решение.

Вина осужденной в совершении указанного судом преступления установлена на основе исследованных в судебном заседании и приведенных в Приговоре доказательств: ее собственных признательных показаний, показаний свидетелей А., К., Ки, Ко., Ко., О., Т., Н., Б., В., Л., А., Ш., Ч., протоколами осмотра места происшествия, личного досмотра, выемок и осмотров, заключениями экспертиз.

Действия осужденной Браун *.*. верно квалифицированы судом по ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ

Доказанность вины и квалификация действий осужденной никем не оспариваются.

При назначении наказания судом в соответствии со ст. 60 УК РФ учтены характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности осужденной, влияние назначенного наказания на ее исправление и условия жизни ее семьи.



В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, судом обоснованно признаны и учтены: совершение преступления впервые, полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование установлению истины по делу, в качестве явки с повинной - объяснение осужденной, а также наличие на иждивении двоих малолетних детей, положительные характеристики.

Отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

Все имеющие значение для назначения наказания обстоятельства и на которые указывает в жалобе адвокат, по мнению судебной коллегии судом учтены в полной мере, наказание ей назначено справедливое и соразмерное содеянному, с соблюдением требований ч.1 ст. 62, ч.2 ст. 66 УК РФ.

Доводы кассационной жалобы адвоката о суровости Приговора следует признать необоснованными.

Оснований к отмене либо изменению Приговора по доводам кассационной жалобы у судебной коллегии не имеется.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену Приговора также не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 380 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Приговор Алейского городского суда Алтайского края от 18 августа 2011 года в отношении Браун *.*. оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Председательствующий: *.*. Друзь

Судьи: *.*. Чупина

*.*. Плоских