Арбитражная практика

Решение от 02 апреля 2012 года № 12-75/2012. Решение от 02 апреля 2012 года № 12-75/2012. Алтайский край.

Судья Железнодорожного районного суда г. Барнаула Алтайского края Этвеш *.*. ,

при секретаре Восканян *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу ООО «Натали» на Постановление по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ,

Установил:

ООО «Натали» обратилось в суд с жалобой на Постановление мирового судьи судебного участка № 1 Железнодорожного района г. Барнаула от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении его к административной ответственности.

Согласно жалобе ООО «Натали» было привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 12 ст.19.5 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 70 000 рублей.

С принятым Решением общество не согласно, поскольку единственным учредителем, участником и сотрудником ООО «Натали» является Дмитриенко *.*. , в связи с чем она должна быть привлечена к административной ответственности как должностное лицо.

На основании изложенного ООО «Натали» просит Постановление мирового судьи судебного участка №1 Железнодорожного района г.Барнаула от ДД.ММ.ГГГГ отменить и направить дело на новое рассмотрение.

В судебном заседании представитель ООО «Натали» Седешев *.*. настаивал на удовлетворении жалобы по вышеуказанным основаниям.

Представитель ТО НД № 1 по г. Барнаулу Тищенко *.*. возражала против удовлетворения жалобы.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.



Как следует из материалов дела, не позднее ДД.ММ.ГГГГ ООО «Натали», по адресу: <адрес>, не выполнено законное предписание по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности от ДД.ММ.ГГГГ, а именно не смонтирована автоматическая пожарная сигнализация в помещениях магазина, чем совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Железнодорожного района г. Барнаула от ДД.ММ.ГГГГ ООО «Натали» признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 70 000 рублей.

Факт совершения административного правонарушения представителем ООО «Натали» не оспаривается.

Довод о том, что Дмитриенко *.*. , являющаяся единственным учредителем, участником и сотрудником ООО «Натали» должна отвечать за совершенное правонарушение как должностное лицо судом во внимание не принимается поскольку основан на неверном толковании норм гражданского права, так как ни гражданское, ни административное законодательство не разграничивают ответственность юридических лиц в зависимости от численного состава их учредителей, участников, либо сотрудников.

Поскольку вина ООО «Натали» в совершении инкриминируемого ему правонарушения доказана, процессуальных нарушений при рассмотрении дела допущено не было, наказание назначено в пределах санкции статьи, то оснований для отмены постановления мирового судьи судом не усматривается.

Руководствуясь ст. ст. 30.6-30.8 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 1 Железнодорожного района г. Барнаула от ДД.ММ.ГГГГ, которым ООО «Натали» признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 70 000 рублей, оставить без изменения, жалобу ООО «Натали» - без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в течение 10 суток в Алтайский краевой суд через Железнодорожный районный суд г. Барнаула.

Судья *.*. Этвеш